コメント
Co✩.*˚
宮崎市のお隣都城市に住んでいる者です😌
宮崎県全体でもコロナ感染者が多い中ですので、私でしたら今回は遠慮致します...
私もGW中に旦那の親族が県外から帰省されるらしく、息子にも会いたい!と言われておりますが、1ヶ月検診を控えており、県外の方と接触してしまうと、2週間自宅待機した後に1ヶ月検診となってしまう為、今回は遠慮させて頂きました🥲
旦那のご両親も、次はいつ帰って来れるか分からないから、少しでも会いに来たら?と言って頂いたんですけど、1ヶ月検診の事もありお断りさせて頂きました。
このご時世ですので、、💦
初めてのママさん
専業主婦だったら幼稚園を
2週間やすませる気持ちで行きますが
私は仕事してるため(迷惑かけるし)
仕事休めないし、保育園も休めないし
私がこの場合なら行かないです…
旦那もテレビ電話(LINE)とかあるから
それで対応してほしいですね…
今の宮崎の現状から、私は家族意外に会いに行きたくないです…。
-
3回目のママリ
コメントありがとうございます😊
義母も久しぶりの帰省でテンションあがってるし、旦那も会いに行く気満々で💦
たまりません😩
感染者高止まりだしどこでうつるか分からない状態で、自分からリスクが高い場所には行きたくありませんよね😇
旦那に話してみます✊- 4月28日
😊
私なら会いに行きません😢
子供のことがとても心配でもし何かあった時に、保育園の子や保護者、先生、実親など会ってたら迷惑かけてしまいそうで。。。
宮崎は今ワーストって言われてましたから、
そんな中で会うのは控えたいと思いました。
もし会わないといけないなら帰ってきて最低5日後たってからならあうかもしれません!
ちゃちゃママ
私も同じことがあったので、お気持ちよく分かりますー😭
私はやっぱりコロナが怖くて、義弟夫婦の結婚式さえ行きませんでした🤣💦
兄弟さんも、帰省したい気持ちは分かりますが遠慮して欲しいですよね😗笑💦
私なら旦那に
「やっぱりコロナが怖いから、遠慮したい」
と伝えます。
それで旦那さんの反応がどうか…にもよると思いますが😞💦
ママリ✨
最悪、旦那だけ行かせます😅
3回目のママリ
コメントありがとうございます😊
義母からは「もちろん会いにくるわよね?」みたいな感じで言われたので、なんか断りにくくて…しかも旦那も会いに行く気満々で💦
テレビ電話とかで済ませられないか旦那に話してみます
怖いですよね😭😭😭
Co✩.*˚
私も旦那の両親に同じように言われましたよ!
私の旦那も親戚の方に会う気満々だったので何とか説得しました😭
LINE電話等ありますもんね!!
まだまだ感染者数も多く気を緩められない状況ですもんね、、
お互い気をつけましょう😌😌