※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ガパオライスをおうちで作る方ー!教えてください🙇‍♂️①ガパオライスを作…

ガパオライスをおうちで作る方ー!
教えてください🙇‍♂️

①ガパオライスを作って欲しいと頼まれてるのですが
食べたことも作ったことも無いので
味の想像もつきません😫調べたところ
鶏ひき肉派と豚ひき肉派があるようなのですが
鶏ひき肉と豚ひき肉が1パックずつあるので
両方入れたらおかしくなると思いますか?

②バジルは必須ですか?

③ナンプラー入れるか迷ってます。ナンプラー入れた方が美味しいですか?

コメント

のん

私は鶏ひき肉で作ります!
バジルとナンプラーは入れた方がいいと思いますが、市販でガパオライスの素が売ってるのでそれを最初使ってみるといいと思いますよ!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🙇‍♂️
    素あるんですね!見てみます✨

    • 4月28日
はじめてのママリ🔰

①お肉は完全に好みで大丈夫です。
②バジルは必須ではないです。あれば嬉しいです。
③タイ系の味付け(ちょっと独特の風味、甘辛しょっぱ系)が好きでしたらナンプラー入れた方が本格的な味になります😊
初めて食べるからそもそも好きかわからない!という事でしたらまずは入れずに作られては?

市販の素なら、KALDIのものは本格派、スーパーにある素は日本人向けの味付けです😋初めての方なら味も美味しくあまり癖もない無印の素がおすすめです♪ジャスミンライス(タイのお米)も無印にあるので合わせてもいいかと🥺

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🙇‍♂️
    無印あとから行ってみようと思います!😳

    • 4月28日
deleted user

【ガパオ】=バジルなのでガパオライスと言うなら必須ですかね(笑)
でもけっこう入れても炒めるとそれほど強く香らないので子どもでも食べてます♫

あっさり好きなら鶏ひき肉、がっつり好きなら合い挽きや豚ひき肉かな〜と。

うちはナンプラー入れないでそぼろ作るときの感じの味付けです。

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🙇‍♂️
    なるほど…!鳥と豚合わせてみようと思います😊

    • 4月28日
deleted user

①鶏ひき肉の方がさっぱりして好きです☺️
②あった方が見た目もおしゃれです!笑
百均の小さい瓶に入ってるやつとかで十分です
③ナンプラー入れた方がやっぱり美味しいですよ✨
最初レシピみて作ってて、このまえ初めてガパオライスの素買ったら味濃すぎて何これ!?てなりました…
素でも美味しいものもあるかもしれませんが、そんなしょっちゅう使うものでもないので素は買わず調味料だけで作るのをオススメします!

ナンプラーも高ければ醤油でも代用できましたよ😊

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🙇‍♂️
    鶏ひき肉の方多いですね!バジルもちゃんと買おうと思います✨レシピ見ます(^^ )

    • 4月28日
moony mama

私は、鶏肉のほうが好きです。
私は面倒なので、味付けはシーズニング買ってきて作ってます😝