※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へこ
お仕事

勤務先がブラック過ぎて、本当嫌です。ブラック企業にお勤めの方、ブラック自慢してください😭

勤務先がブラック過ぎて、本当嫌です。
ブラック企業にお勤めの方、ブラック自慢してください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

有休が半分夏季休暇と冬季休暇にあてられ、自由に使える有休がすくない。
休めば時間給計算され休んだ分どんどん給料減ります!
つわりで2週間休んだ時は雀の涙程でした🥲常勤なのに…
ドクターばかり優遇されて末端は給料めちゃめちゃ安いです😢

旦那の元職場が現場仕事だったんですが
ガソリン、高速出してくれない会社で
マシな時でお給料の3分の1
ひどい時はお給料の半分が
ガソリンと高速代でなくなってました!!
流石に生活できないから欲しいと伝えたところ
くれたのは1万だけでした笑

🐟

タイムカードを退勤の時間に押してから残業です!

はじめてのママリ🔰

・1年間のノルマ達成できなかったら雇用契約終了(クビ)です!(正社員でこの扱い&入社前説明なし)
・1年目からノルマが異常、上からの圧がパワハラ案件
・お客様に持っていく品物は自費負担。
・みなし労働制というものなので、1日の決められた7時間以上働いても残業代が一切出ない上に毎日残業。
・土日祝休みだがお客様都合で出勤することが多い、振休を平日に取れるが要件を満たしていないときは振休とれない。

妊娠してなかったら確実に転職しています😂育休から復帰したら転職活動しようと心に決めています。あと少し。
皆さん毎日お疲れ様です…!

🦢

旦那の前の職場は
・朝6時すぎ出勤〜遅いと22時帰宅
・休みは基本週1の土曜か日曜どっちか、休みの日も仕事の電話かかってきて結局確認のために行かなきゃいけない日もある
・長時間労働なのに給料割に合わなくて安い
・有給は使えない、妻の出産など、どうしても!!!の時だけしぶしぶ使える
・年収100万くらい上乗せして書かれてるから税金高い
・家族経営で、使えない息子が経費で飲み歩いたり昼過ぎ出勤、社用車は会社、身内ばかり昇給けっこうあるのに平社員は昇給しても2000円とか

みたいなかんじでした💦

ボーナス無し
パートのおばさんたちは、社員なんだからが口癖で、
12時出勤の時に11時半に出勤すると、忙しいのに!9時から来なさいよ!と言われまくる
会社の社長夫婦も、パートの方が歴が長いからパート庇う

ケーキ屋さんの販売だったのでイベントごとの時は
朝9時〜夜9時までの勤務が基本
(給与はプラスされません)
残業になりそうな時は、社長夫人に
こういう理由で何分残業していいでしょうか…
と、連絡して許可が降りたら残業代出ますが、
ダメだと怒られ、何時間残業しようと、残業代出ませんでした😊笑、

へこ

皆さんコメントありがとうございます!

私のところも、有給とれずです。1ヶ月前までに有給申請、しかし部署の上司のOKは出ても、経営者から有給却下されます💦なので、年5日すら未消化の人も多いです。年4回も抜き打ちで労基が入るのに、隠蔽されていると聞きました。
昇給もないに等しく、年150円程…🙄
人が足りないからという理由で、このコロナ禍…自分がPCRの対象になっても出勤するよう言われてます。うつしたらいけないからと休めば、もちろん欠勤扱い。休業補償もありません。

でも、ブラックなのはうちだけじゃないんだなと思いました。
皆さん、お疲れ様です😢

✨はじめてのママリ🔰

私が前勤めてた会社は、忘年会に仕事で行けなくて、非常識!と上に言われる。
あと、パワハラオンパレードしかも毎日。
給料日に給料忘れられてたこと。

でも、人手不足すぎてつい先日上司から戻ってこないかと言われました。パワハラオンパレード上司に経営者のとこなんて戻りたくもありません!