コメント
とうもろこし
市内の違う小学校の学童を利用していました!
来年2月頃に新1年生向けの学校周知会があって、学校全体の説明会後、学童を希望する人は学童の部屋まで説明を聞きに行くように言われました。そこで手続きに必要な書類とかを貰って、書類が出来たら学童まで持っていくような流れでした。
しばらくすると市から入会OKの書類が届きました。
弦打は分からないのですが、うちは1年生の希望者が多いと、上の学年から入れなくなるようです。
とうもろこし
市内の違う小学校の学童を利用していました!
来年2月頃に新1年生向けの学校周知会があって、学校全体の説明会後、学童を希望する人は学童の部屋まで説明を聞きに行くように言われました。そこで手続きに必要な書類とかを貰って、書類が出来たら学童まで持っていくような流れでした。
しばらくすると市から入会OKの書類が届きました。
弦打は分からないのですが、うちは1年生の希望者が多いと、上の学年から入れなくなるようです。
「小学校」に関する質問
小学校の音楽会、、 ビデオ撮らんでいいかなー🙄 小1やけど、、 1回取り始めたら毎年撮らなあかんなるし、、 保育園まででよろしいですか🙇🏻♀️? 見返す?見返さんよな…? えー、、三脚あかんし15分ほどやし… 特に目立っ…
来年小学校入学なんですが、始業式が4月9日です。 それまでは仕事をしている皆さんはどうするんですか? ふとした疑問です。 私は下の子が保育園に入れれば慣らし保育中なので家で見れます! 休むんですか?祖父母が近…
毎日小学校に車でお迎えに行ってます。 今日もお迎えに行った帰り子供を車に乗せていると、学童のバスに生徒が連なって乗っていました。 そしたら、バスのおじいちゃん添乗員さん2名のうちどっちかが 「その大きいの持っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
心配していたので、流れを知れて良かったです!
上級生から入れなくなるんですね。1年生で入れても2.3年生の時にどうなるか分からないのは、仕方無いですけど不安ですね😖