※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
妊娠・出産

28週3日の妊婦です。体重が+8kgで心配。食事を減らし、間食を控えているが減らず。軽いウォーキングもしていますが、効果が出ません。体重維持やダイエット法を教えてください。

いま28w3dなんですが、
体重が妊娠前より+8kgで太りすぎ!
と怒られてしまいました…
さすがにわたしもやばいと思い
量を減らしたり間食なくしたり
しているんですがなかなか落ちません…
軽いウォーキングもしているのですが…
なにかいい体重維持法やダイエット法はありますか?

コメント

Rin♡

体重管理難しいですよね(;_;)
わたしも気をつけていたのに、結局+15kgでした😵💦なので説得力もないかもですが、お腹がすいたら、寒天ゼリーやこんにゃくゼリーを食べていました!後期は少し浮腫んでも体重が増えるので、浮腫防止に苦手なトマトジュース飲んだりしていました💭

• さあ

さあ

回答ありがとうございます!
    ほんとうに難しいです😢
    寒天ゼリーいいですね!やってみます!
    トマトジュース初めて聞きました!
    少しずつ飲んだりしたいと思います!
    ありがとうございます🙏🏻💕

• 11月16日
samemoon

可能ならウォーキングの時間をのばして、ウォーキングするときも歩幅を広げて早めにしっかり歩くことを心がけた方が消費すると思います。
夕飯食べる時間はどうでしょうか?せっかく食べる量を減らしても食べる時間が遅いと体重減らないし、下手したら増えちゃいますよ(^_^;)
私も7ヶ月の頭でプラス6キロで体重を指摘されましたが、遅くても夕飯は8時までに食べ終わるように言われました。
なので、平日は主人とは別々に、土日は主人が出かけても7時までには帰って来てもらうようにして一緒に食べていました。

• さあ

さあ

回答ありがとうございます!
    歩幅!考えたことなかったです!
    広げて少し時間も
    伸ばせたらいいなと思います!
    たしかに…夕食旦那と一緒に食べてるので遅くなったりすること多いです😓
    8時までに食べられるように私もやってみたいと思います!
    ありがとうございます🙏🏻🙏🏻

• 11月16日