※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校で端末を使用するが自宅にはない。自宅に購入すべきか、学校で使用する端末で大丈夫か。

小学一年生ですが、小学校で端末を使用するとお手紙がきました。
現在、恥ずかしながら、パソコン、端末自宅にはありません。

やはり、自宅にも購入すべきでしょうか?

学校で使用している端末で大丈夫でしょうか?

コメント

kanayan

学校からの支給されるタブレットですよね?
それがあれば大丈夫かと…

ママリ♥︎︎∗︎*゚

学校からタブレットが支給されるはずなので
ネット環境さえ整えていればOKです🙆🏻‍♀️✨

かた子

課題などで使うのは学校の端末だけですし、基本充電も学校でするので、絶対に必要ではないと思いますが、光かWi-Fiを整えておく必要はあるかと思います^_^♫

はじめてのママリ🔰

持ち帰ると思うので、Wi-Fiがなければ、ルーターを購入して、ネット環境だけ整えれば大丈夫ですよ!
あれば、不要かと思います。

はじめてのママリ

娘は学校では支給されてるタブレットを持って帰ってきますが我が家にはスマホしかありません!
インターネット環境も、ドングル?とかいうのを指して5ギガまで使える設定です。
原則そのドングルで通信します。
学級閉鎖や登校不可でオンライン授業受ける場合だけギガを超えてしまうので自宅のWi-Fi使用可能ってOKになってます!

充電用のアダプター?みたいなのは持って帰ってきてて家で充電しています。