退会ユーザー
後悔するポイントが違います!笑
注文住宅みたいに自分で考えて
ないからまあこんなもんかで
済んでいます(笑)
すー
立地ですかね🤔こだわりがそんなにないから建売したっていうのもありますが自分たちで考えて建てたわけじゃないのでこうすればよかったみたいな後悔はあまりないです💡
はじめてのママリ🔰
立地と設備、外観、間取りも気に入っています☺️
間取りに関しては普通と言われれば普通なのですが、プロの方が考えた間取りなので使いやすくてよく考えられてるなぁと感じます✨
設備も注文住宅で同じ値段だと無理だなと思う設備が入っていたり、外観も凝っている家なのでセンスないとできないなぁと感じます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
立地です。
ハザードマップ問題無し、駅近、スーパー・役所・病院・銀行など徒歩圏内。
小学校とかも近いです。大きめな公園もあって適度に都会、適度に自然。
当然土地代が高いので、注文住宅だったら予算オーバーだったと思います😅
うさぎ🔰
周りの環境ですかね。
スーパーやコンビニ、ドラッグストア、ホームセンター、病院、動物病院全て徒歩圏内なので、生活しやすいです。
えこ
建売は周りの環境いいとこが多いきがします😊
逆に立地がよいところじゃない建売は買わなかったです😊
いづれ多分土地を売る予定なので😊
ねこ茶
なにより立地です。
注文住宅だと、土地が狭すぎて無理だと思います😂
あとは、造作家具にして思ったんですか、
たかが食器棚なのに、打ち合わせが6回あり、用途もサイズもかなり細かく決めました。
面倒になってきて、コップ入れる棚の横幅を適当にしたら、今後悔してます。ちゃんと計ればよかった、、💦
ちゃんと計ってたお皿の引出しとかはバッチリです(*・∀-)b
食器棚だけでこんなに面倒なんだから、注文住宅にしたら、もっと面倒だし、いい加減にサイズを決めたらすごく後悔するんだろうなと思います💦
コメント