※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

先輩ママさん!夏の肌着、どのタイプが一番重宝しますか??☀️

先輩ママさん!
夏の肌着、どのタイプが一番重宝しますか??☀️

コメント

あ

半袖!!!!!!!!

あ

タンクトップ!!!!

あ

キャミソール!!!!

はな

コメントすみません!
これ性別にもよると思います💦
男の子はあまりキャミソール使わない
タンクトップは男の子も女の子も使えるので、タンクトップに偏るのかなと。

個人的には、女の子の服だとノースリーブとかワンショルダーとかもあるので、あまりはみ出て見えないキャミソールが使いやすいです☺️

• あ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    さっそく補足コメント追加しました!

確かに、女の子はキャミソールも使いやすそうですね🥰
    はなさんはキャミソールとタンクトップ、どちらも使っていますか??

• 4月27日
  • はな

はな

うちは夏はずっとキャミソールです!
    1歳の頃はタンクトップも買ったんですが、肩のところが細い服とかだと肌着が出てしまってなんか変だったので、それからは買うのキャミソールだけにしました☺️

• 4月27日
  • あ

なるほど!
    着る服に合わせて揃えたら良いのですね😊
    うちはまだ2ヶ月で初めての夏なので何を買ったらいいのか迷っていたもので…😓

• 4月27日
  • はな

はな

2ヶ月!!
    うちは、0歳の真夏はもう暑すぎて、メッシュのつなぎの肌着(ボディスーツって言うんでしたっけ?)だけで外も出かけてました🤣
    なので、肌着ではあってもデザインがかわいい感じの選んでました!笑

• 4月27日
  • あ

赤ちゃんは汗っかきって言いますもんね!
    肌着に洋服着たら暑いんだろうなぁ😂
    洋服や肌着の名前色々ありすぎて混乱してます(笑)

ちなみに、暑くなる頃(8月だと娘は5ヶ月)、前開きだと使いづらいですか?
    今から買うなら被せるタイプの方がいいですか?

• 4月27日
  • はな

はな

うちは、お着替えやおむつ替えでは比較的おとなしくゴロンしてくれる子だったので、1歳くらいまで前開きとか横開き(?サイドで留めるタイプのやつ)でも大丈夫、というか、かぶりより楽だったのでずっとパチパチとホック留めて着せてました🤣
    お子さんによっては動いてしまうから首座ったらかぶりの方が楽だと聞くので、判断難しいですが💦

• 4月27日
  • あ

お子さんによるんですね!
    …そしたら、どのタイプが合ってるかはもう少し大きくなってみないとわからないですね😭
    今から着れるように前開きを買って、暴れん坊になったらかぶりを買い足そうと思います😍👍

• 4月27日