※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近部屋の中にクモが出るのですが、洗濯物についてくるのでしょうか?😭😭…

最近部屋の中にクモが出るのですが、洗濯物についてくるのでしょうか?😭😭
虫が苦手で本当に嫌で、今も電気の中に隠れていて退治できないです…
洗濯物部屋干しにするだけでも変わりますかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

蜘蛛って結構隙間から入ってこれるらしいですよ🤮
私も蜘蛛大嫌いです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

網戸にしてるんですが、その隙間とかからも入ってくるんですかね…😭😭
    本当に恐怖です😢💦

• 4月27日
ぽせ

あったかくなってきましたからね。活発になる時期ですよね。
外から入ってきたのもあり得ますけど、冬の間は普通に家のどこかで休眠していただけとも考えられます。
お家にいるのは大体ハエトリグモかと思いますがハエトリグモが住んでいるということはエサになる虫がいるということです。
ハエトリグモ自体に害も毒もないのでほっておいて他の虫を食べてもらうか、ハエトリグモを寄せ付けないために蚊含む小さい虫も徹底して室内にいれないようにするか…
うちはハエトリグモは放置です。私も昔は虫嫌いだったんですが環境上虫は避けられないので、小さなクモくらいどうでも良くなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫がいる…おそろしいです😢😢
    でもそれこそ、洗濯物干している間に小さい虫も入ってくるし🤦🏻‍♀️
    汚くしているつもりはないんですが、普通はクモっているものですか?💦

• 4月27日
  • ぽせ

ぽせ

実家のマンションではあまり頻繁ではないにしろたまに見ましたよ。
    今は一軒家ですが、環境上蚊が多くよく室内に入るのでクモもよく見るというか、ずっと同じ子がいるなと思います。
    2階と寝室ではあまり見ないかな🤔
    玄関が近いリビングと勝手口がある洗面所でよく見ます。
    洗面所にいる子は毎日同じ場所にいるので見かけたら子どもと一緒におはよーって言ってます🤣
    全く1匹も1度も見たことないってお宅のほうが少数なんじゃないですかね。

• 4月27日