コメント

ちっちー
うちは1歳下の年中ですが
今年からピアノと体操をしています。
ピアノは近所なので小学校に入ったら自分でいけるようになってくれると嬉しいなと思って近くにしました。
今の小学生って本当に多忙ですよね😳💦
公文、水泳、ピアノなどは昔から多いイメージですが、プログラミングやダンスなど習ってる子も増えてきています。
ちっちー
うちは1歳下の年中ですが
今年からピアノと体操をしています。
ピアノは近所なので小学校に入ったら自分でいけるようになってくれると嬉しいなと思って近くにしました。
今の小学生って本当に多忙ですよね😳💦
公文、水泳、ピアノなどは昔から多いイメージですが、プログラミングやダンスなど習ってる子も増えてきています。
「子育て・グッズ」に関する質問
狭山市に住んでる1児のママしてます🎵来年には2人目も考えていて、旦那さんも私も3人兄妹だったこともあり3人もいいかなぁ~とも思い始めていますが経済的には不安ばかりでギリギリ2人なのかなー💦 3人以上お子さんいらっし…
大阪府堺市西区に住んでいます。現在育休中の5ヶ月になる息子のママです。 来年4月に認可保育園に入園を考えています。私自身フルタイム勤務ではなく週4日9時間労働(休憩1時間)です。そのため希望の園に入園できるのかど…
育休延長について 分かる方教えてください。 来年の4月入園(1歳4ヶ月)を考えてて 育休延長希望です。 12月生まれなので延長の為に 一度12月入園希望の申し込みをします。 住んでる市では 12月入園の受付が10月25日まで…
兵庫県川西市の、伊丹寄りに住んでるんですが 来年で3歳になる息子がいます 早生まれなので、来年度から幼稚園に入れようと 思ってるですが、幼稚園の雰囲気や制服が気になります。 第1希望は、花屋敷幼稚園を考えていま…
埼玉県三郷市に住んでます。 2歳と0歳児のママです! 来年 3歳と1歳になったら保育園を考えているのですが、 三郷市は待機児童が多いのでしょうか? 美咲保育園を検討しているのですが、 評判など教えていただけたら嬉し…
横浜市保土ケ谷区の西谷町に住んでるママさんいらっしゃいますか👩⁉️ 東横線とつながる?ので引っ越しを考えているんですけど、今は何もなさそうで…。子育てしやすいのかな⁉️と思いまして💦 今、西谷駅から徒歩10分のマンシ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆき
コメントありがとうございます😊
ピアノと体操も人気ですよね♪
プログラミングも今どきの習い事ですよね⭐️
でも小学校でもプログラミングあるみたいだし
将来的にもPC知識とかはあったほうがいいですよね😂