※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

下の子の上の子の呼び名は変わることがあります。希望はあるが、名前で呼ばれている。将来お兄ちゃんと呼ばれることを期待しているが、遅いかもしれない。

下の子の上の子の呼び名は後から変わることありますか?😅
上の子の希望もあり、お兄ちゃんと呼ばせたかったのですが、名前で呼ぶようになりました。
下の子相手にはお兄ちゃんが〜などとは言っていたものの、普段は名前で呼びまくっていたので、当然といえば当然なのですが…
もう少し大きくなる頃にはお兄ちゃんって呼んでくれたらなーと思うのですが、もう遅いでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳前ならまだ全然変えられるんじゃないでしょうか?

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    どうやって変えるものでしょうか?
    上の子は下の子にはお兄ちゃんと呼んで欲しいけど、他の人には名前で呼ばれたいそうで、しばらく今のままの状態が続くのかなと思うのですが…😂

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお母さんとかお父さんが名前で呼んでると
    下の子も名前で呼ぶのかな?
    と私の勝手なイメージがあります!😂

今からでもお母さんたちが妹さんの前でお兄ちゃんと呼んであげるのも一つかなと思います!

• 4月27日
  • ひろ

ひろ

まさにそんな感じで名前で呼んでます😂
    上の子的に私たちからお兄ちゃんって呼ばれるのはあんまりなようで、家族全体で定着するのは難しいですが、おいおいお兄ちゃんって呼んでくれるように呼ぶ機会を増やしてみます!

• 4月27日
boys mama⸜❤︎⸝‍

知り合いの子がそんな状況で
最終的に〇〇(名前)お兄ちゃん!
と呼んでました😆

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    成長とともにお兄ちゃんつけてくれるなら1番いいですね!
    私もさすがに上の子が小学生くらいになったらお兄ちゃんがいいよなぁと思うので、それまでに少しずつ呼ぶ機会を増やします😣

• 4月27日
5k..mama

うちはお姉ちゃんと呼んでたのが〇〇ちゃん!と名前呼びになってました😂
なので呼び方はまだまだ変わると思います!

• ひろ

ひろ

なんと!逆パターンもあるんですね!?😳
    今は色んな呼び方があるので、お友達に影響されたりもあるのかもしれないですね😂
    様子見つつ、親がお兄ちゃんと呼ぶ機会も増やしてみます!

• 4月27日