※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵を早める方法についてクリニック治療以外で教えてください。

妊娠希望で9ヶ月目に入ります。

生理周期28〜47日とかなりの生理不順です。

たいてい35日くらいですがここ最近40日を超えていて、排卵までに20日〜かかってしまいます。

一応自力で排卵はしています。

クリニックにも通っていてクロミッド、FSH・HMG注射等しましたが体には合わず、思うような治療ができませんでした。

次回からは薬に頼らず自力で排卵するまで待つしかないとのことでした。

クリニックの治療以外で排卵を早める方法があれば教えてください!

例えば食べ物やサプリ等、、、

排卵が遅くて卵胞の質もよくないと診断もされているので、できるだけ自力で排卵日を早めたいです!

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのぷりん

当帰芍薬散(とうきしゃくやくさん)が私凄く体に合いました!生理の質もおりものの質も良くなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    漢方もすごく気になっていたので試してみたいと思います!
    ちなみに月にどらくらい金額かかりますか?🤔

• 4月27日
  • はじめてのぷりん

はじめてのぷりん

市販なら4000円くらい!こんど病院で出してもうつもりです!

• 4月27日