※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
妊娠・出産

午後に妊婦健診があるとき、炭水化物は取らないようにしてますか?お米、小麦粉製品など!

午後に妊婦健診があるとき、炭水化物は取らないようにしてますか?

お米、小麦粉製品など!

コメント

私は朝から何も食べずに行きました!🤣

普通に食べて行ってます!

ママリ

わたしは息子の時、体重増加しやすくて
毎回体重測定ヒヤヒヤだったので
午後健診の時は朝は軽くにして
お昼抜いてました😂

まゆみ

健診がある時はあまり食べませんでした😅終わった後ガッツリラーメンとかマック食べてました😂

ママリ

つい先日仕事で午後休とって、お昼ご飯外食したその足で病院いきました😅

食べちゃダメな理由ってなんでしょう?💦

• ぺぺ

ぺぺ

だめではないと思います!
    主治医曰く、食べるものに気を付けた方かいいとのことです!

昨日、お昼すぎに健診だったのですが尿検査で糖を指摘され、先生に「お昼に何食べた?」と問われ、おにぎり、サラダ、🍊、ヨーグルトなどですと答えたら、午後に健診があるときはお米、小麦粉類は食べないでね!お米、小麦粉類は、でんぷんの塊だから糖が高く出ちゃうよ!と指摘されました😊
    次回の健診は朝食たべずに午前に健診に来てと言われました😊

正確に検査するには、ご飯抜きの方がいいと思いました!

思えば、人間ドッグや職場の健康診断なんかも、ご飯食べないようにと言われますもんね😅

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦

私先日の午後の検診は尿検査ありませんでしたが、普段は午前しか検診いかないので、採尿は朝一とって持参なので、ご飯とか気にしてなかったです😅

午後の検診だと病院で採尿されたりするんですね!

朝一でない尿検査がある可能性のある際はご飯のタイミング気をつけたいと思います🙌

• 4月28日
  • ぺぺ

ぺぺ

ちなみに、私が通っている病院は、基本病院で採尿です😊

指摘されるとドキッとしちゃいます😅

今13週とのことですが、無理せず体調優先で過ごしてくださいね✨

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

基本病院で採尿なんですね😳
    なるほどです!

ありがとうございます😆
    妊娠にはいつの時期もマイナートラブルつきものなので、主さんもどうかお体大切にして元気な赤ちゃんを産んでくださいね👶🏻✨

• 4月28日
ぺぺ

やっぱりちょっと気を使うんですね!
教えて下さりありがとうございます!