コメント
まめこ
学童行かせてます^_^でも、シフト制なので夜勤や半日で終わることもあるし、毎日は行かないです!
まめこ
学童行かせてます^_^でも、シフト制なので夜勤や半日で終わることもあるし、毎日は行かないです!
「ワーママ」に関する質問
ワーママあるある?うちの会社だけですか?🤣 復職して気づいたのですが、共有ウェブスケジュールに休みなら有給とか書くところ、子持ちの他のママさんは子供の用事で休む時って「参観」とか「発表会」とか皆さん入れてま…
真ん中の子が今熱を測ったら39.1°でした。 元気だけど、咳と鼻水があり、咳と鼻水だけなら病院には基本行かないんですが熱があるのでこのまま下がらなければ明日病院に行こうと思います。 ですがもし明日の朝、熱が下がっ…
正社員ワーママのみなさん、子どものや自分の体調不良で丸2日以上続けて休んだことありますか?💦 仕事が溜まるから連日は休めなくて、何があっても夫やりくりして少しでも出勤せざるを得ない状況ですっごく疲れてきまし…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
看護師さんですか?
まめこ
そうです^_^
まめこ
4年生なので、今年から2.3時間くらいなら留守番することにしました!
はじめてのママリ
同じです😢
いまクリニックで育休もらってて、いずれは託児所つきの病院に転職しようと思ったのですが、まめこさんはずっと同じ病院でしょうか?
わたしも今後パートで働くかお金のために正社員か迷ってて😂
まめこ
私もクリニックですが、入院施設があります。
ずっと同じ所で、お金のために正社員です💦
はじめてのママリ
育休あけから時短ではなく正社員のままでしたか?
まめこ
1人目の時と2人目3人目の時の職場は違いますが、時短はせずずっとそのままフルタイムでした!一歳までは夜勤免除でしたけど^_^