コメント

まめこ
学童行かせてます^_^でも、シフト制なので夜勤や半日で終わることもあるし、毎日は行かないです!
まめこ
学童行かせてます^_^でも、シフト制なので夜勤や半日で終わることもあるし、毎日は行かないです!
「フルタイム」に関する質問
【4人目について】 昨年3人目を出産しましたが、もう可愛すぎて可愛すぎて、もし望めるのであれば少し歳を離して4人目もほしいなぁと考える日々です…。現実問題難しいですよね。経済的に不安しか残りません🥲 今の状態で4…
どうしても友達家庭と比べてしまいます。 私の家庭 私(パートフルタイム)旦那、子供(小6、小2、年少) 犬2匹 持ち家ローンあり ママ友家庭 奥さん(パート週3日)旦那さん、子供(中1の双子、小2) 犬1匹 持ち家ロ…
正社員ではなく扶養外の フルタイムパートの方いらっしゃいますか🙇🏻♀️ ・◯時〜◯時までの週◯日勤務 ・子供の行事や突発的なお休みの場合 有給で休んでいますか?欠勤扱いですか? ・希望シフト制ですか?固定シフトで…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
看護師さんですか?
まめこ
そうです^_^
まめこ
4年生なので、今年から2.3時間くらいなら留守番することにしました!
はじめてのママリ
同じです😢
いまクリニックで育休もらってて、いずれは託児所つきの病院に転職しようと思ったのですが、まめこさんはずっと同じ病院でしょうか?
わたしも今後パートで働くかお金のために正社員か迷ってて😂
まめこ
私もクリニックですが、入院施設があります。
ずっと同じ所で、お金のために正社員です💦
はじめてのママリ
育休あけから時短ではなく正社員のままでしたか?
まめこ
1人目の時と2人目3人目の時の職場は違いますが、時短はせずずっとそのままフルタイムでした!一歳までは夜勤免除でしたけど^_^