※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かピさん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子ですが、ミルク足すタイミングがわからなくなりました💦混合で育ててる方、どのように行ってますか?

生後2ヶ月の子ですが、ミルク足すタイミングがわからなくなりました💦
混合で育ててる方、どのように行ってますか?

コメント

..ntk..

授乳の時間になっておっぱいを片方5〜8分ずつ飲ませてそれでも足りなく泣くようであればミルクをだいたいその時に応じてですが40〜80ほど足してます♫おっぱいだけで足りてると満足して途中で寝てくれます!

• かピさん

かピさん

お返事ありがとうございます🐱
    飲み終わったら機嫌いいのですが、30分後とかに泣かれるとミルク足すのかおっぱいなのかと悩みます。結局ミルク足すことのが多いですが。
    ちなみに、完母目指してますか?

• 11月16日
  • ..ntk..

..ntk..

30分後に泣かれたら抱っこします!それですぐ寝るようならミルクは出しませんが抱っこしても泣くようならミルク足してます👌🏼これからも混合、むしろ完ミにしようかとも思ってます😂そろそろ仕事復帰なので哺乳瓶に慣れさせておきたいってゆうのもあって!

• 11月16日
  • かピさん

かピさん

そうなんですね😃ありがとうございます。復帰早いんですね。お身体大丈夫ですか(>_<)
    質問とは関係なくすみません😣💦⤵

• 11月16日
あちゃこ

同じ悩みで、質問しようかと思っていたところでした💦
うちは母乳飲んで1時間とかで泣くときがあるので、ここでどの量足そうかいつも悩みます。
たまに2〜3時間空くときもあるのですが、母乳足りてるの?っていつも悩んでいます。
母乳に加えるときは40〜60足してるので、30分空いたら60足してます。
1時間空いて、おっぱいの準備が整わないときは80足してます。
2時間とか空いたらとりあえずおっぱいにしてます💦
でも、これでいいのか?っていつも手探り状態です( ;∀;)

• かピさん

かピさん

返信ありがとうございます(^-^)
    同じです。ミルク足しても泣かれると3時間あけるのか悩みますし💦今後は、完ミか完母か考えておられますか?

• 11月16日
  • あちゃこ

あちゃこ

全く同じ悩みで、すごく共感できます。
    ミルクは3時間あければいいのでしょうけど、少なくあげても多くあげても3時間てすしね…
    完母目指そうと思って意地になって飲ませてたこともあったんですけど、今まで量が足りずなので今後増えることはあまり期待してません。意地になって、乳首いつも切れるんで、自分のペースでいいやーってなりました。預ける時とかはミルク飲んでくれるなら預けやすいしなぁ〜と思って、混合のままの予定です。今週、友人の結婚式なので実親に預けて行くつもりです!
    乳頭混乱とかになれば、もう諦めてミルクにしちゃうかもですが、まだ普通にどちらも飲んでくれてるので、このままかなーと思っています。混合が一番厄介ですけどね💦

• 11月17日
  • かピさん

かピさん

遅くなりました(>_<)
    私も完母にしたいと思い、泣く度にふにゃふにゃのおっぱいを 吸わせたりしてましたけど、結局足りないみたいなので、なんだか疲れました(^^;
    混合は面倒ですよね(笑)

• 11月17日
  • あちゃこ

あちゃこ

私もそうしてました!
    でも結局グズってしまって、ミルク足さないとダメなんですよね-_-。
    私ももう疲れて諦めてます。笑
    ベビースケール買おうか悩んだくらいです。
    でも、そうなると神経質になるんじゃないかって思って、ゆるーく混合でがんばろうかと思ってます。

• 11月18日
こにんまま

私も混合です!milkの足しかた、どれくらいいいかも悩みますよね…(>_<)
でも私は母乳メインでいきたいと思ってるので、今は夜寝る前と、朝方起きた時だけに母乳に+80くらい飲ませてるので1日1回か2回milkをあげてます!あとは母乳だけで頑張ってます(>_<)

• かピさん

かピさん

返信ありがとうございます(^-^)
    私も母乳でと考えてますが、授乳後すぐにぐずるのでミルク足してます。授乳後、欲しがることはないですか?

• 11月17日
  • こにんまま

こにんまま

遅くなりました(>_<)
    あります!その時はまたおっぱいくわえさせます(笑)
    出てなさそうだったら絞りながらあげてます(笑)
    で寝て置いて泣いた時は抱っこしてます!

• 11月17日
  • かピさん

かピさん

抱っこしていれば落ち着きますか?次にぐずたら、おっぱいてゆう感じなんですかね?

• 11月17日