自閉症の子供の育て方に悩んでいます。療育センターに相談しても不安が消えず、将来が心配です。アドバイスをお願いします。
自閉症の子供をどう育てたらいいのか分からなくて、毎日悩んで泣きたくなります😰
療育センターに相談しても、もやもやする事は減らなくて、将来子供はどうなるのか不安です。
何かアドバイスいただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(6歳)

ママリ
10年後なんて想像できません😞
私は、1年後2年後のことだけ考えてます。

はじめてのママリ🔰
私は目の前のことだけです!w
どういうことにもやもやしてますか?
私は自分の知識や力だけでは無理なのでたくさんの支援うけながらやってくしかないなって思ってます
今は事業所で手厚い支援指導していただいてるのでお家ではとくに何もしていないです
生活リズムはきちんとしています
-
はじめてのママリ🔰
支援指導というのは、具体的にどんなものに参加されてますか?
- 4月28日

·͜· ·͜· ·͜·
私もその頃の年齢は本当に悩みました。他の子が羨ましいとも思いました。療育には通われてるんでしょうか?何で困っていますか?
-
はじめてのママリ🔰
療育は民間のところに、週2日45分通う予定ですが、他にもっと長い時間できるところはないか悩んでいて
- 4月29日
-
·͜· ·͜· ·͜·
息子は放課後デイサービスに通ってます。母子分離です。お母さんも子供と離れてリフレッシュ出来る時間は必要かと思います。幼稚園や保育園には通われてますか?息子はその後に放課後デイ(療育)にお迎え来てもらって今も行ってます😌
- 5月3日
コメント