義実家と実家に帰る頻度について高齢の母が隣県で一人暮らししているた…
義実家と実家に帰る頻度について
高齢の母が隣県で一人暮らししているため、できればちょこちょこ帰って様子をみたり、電球かえてあげたりしたいなと思っています。(私はきょうだいはいません)
義実家は反対側の隣県で、実家よりは遠いです。
義両親は気さくでやさしくて、おおらかだし、あまり干渉もしてこなくて、夫ともまったくといっていいほどベッタリではありません。
なのですが、孫(子ども)が生まれてから、あんまり実家に行くと不平等かなぁと、私が勝手に気にするようになってしまいました💦
もちろん、義実家にも顔を見せに行っています。
言わなければ実家に行ったことも分からないのですが、「お母さんとはよく会ってるの?」と先日聞かれ、「コロナなのであまり、、、」とごまかしてしまったのですが、何の意図で聞いてるんか?と深読みしてしまいました💦
みなさまは、そのへんどのくらい気にしていますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も実家に帰ることのほうが多いので聞かれたとき誤魔化してます😂
心から、コロナでなかなか会えないよね…😔
みたいな心配で聞いてるのかもしれませんがなんとなく頻度の差を気にされてる?と思うと素直に「頻繁に会ってます」とは言えないですよね😂
ままり
義母もお母様が高齢なのを心配しての声掛けではないでしょうか??✨
もし後ろめたくなっちゃうなら正直に、高齢で自分が一人っ子なのでなるべく手伝っていきたいと思ってるんです〜義実家にもタイミング合えば遊びに行かせてください〜😊って伝えておいたらいいかなっておもいました✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、素直な気持ちでいればいいですよね。。。
後ろめたい気持ちがあるせいで、気遣いかもしれないのに、相手のことをやや嫌なかんじに仕立ててしまって、よくないなと思いました😭
母があんまり健康体ではなく心配なので素直に伝えておきます😭- 4月27日
ママリ✨
義実家ほとんど行きません!
が、実母とは月1で会ってます😊
義親に聞かれても普通に答えてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
普通に答えてどんな反応ですか??- 4月27日
-
ママリ✨
特に何もです😊
というか、あまり好きではなくそこまで義親の反応気にしてないので💦
聞かれるほど会わないので、あちらからしても「そりゃあ、実母とは会ってるよね😊」ってくらいしか思ってないと思います💦- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なんだか気になってしまいますよね😅