※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

育児中の女性が金縛りや霊の体験について相談しています。夜中に水道の音や太鼓の音で目覚め、動けなくなり、白い女性の顔を見たり、重いものに押される感覚を感じたとのことです。育児の疲れから来るものか、心霊体験なのか不安に思っています。金縛りや霊の体験をした方の意見を求めています。

霊の怖い話がダメな方はスルーお願いします🙇‍♀️

最近育児の疲れもあってか...金縛りのような体験をよくします...
疲れなのか...心霊体験?なのかは不明なのですが。こんな事がありました↓

・夜中(深夜2時ごろ)寝てたら水道の音がして目が覚め...消しにいこうとしたら体が動かなくなり...その後📲携帯の着信音とともに近づいてくる足音。
寝ぼけながら旦那かな?と一瞬思ったんですが横で寝てるので違う...
音が近くなり、「いよいよなんなのー----!」ってなったところでめっちゃ顔の前に白い女の人の顔がきて💦ぎゃーとなった瞬間に体が動かせるようになり、怖い体験終了...

・また別日には、太鼓の音が聞こえて目覚め(また夜中2時ごろ)その瞬間体が動かなくなり...上から何か重いものにグー---っと押される感覚....

苦しくて目覚めると、子供(3歳)の頭から体半分が私のおなかに....(T口T)本当にやめて...母ちゃん怖い心霊体験したばっかりなんや(泣)

この前のも気のせいだよねって思いたいんですが...
なんせ、金縛りというか目が覚める時刻が決まって丑三(うしみつ)時なので怖いですww
ちなみに家は賃貸で普段日中家にいて、怖いな~とか気味悪い家だな~とか感じたことはないです!

育児中に金縛りや霊?怖い体験した方いますか?😱
ううぅ,,,怖くて、育児で体が疲れてるだけと思いたいです...ww
みなさんのお話聞かせてください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです🌈

🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

さる

今はないですが、昔正社員で働いてる時にありました!
更衣室で昼寝してるときです。でも、夢なのか現実なのかわかりません💦

三兄弟ママ♥

私も、産後すぐ
金縛りにあいました😅😂

目は動かせるんですか、体が動かせなく、声も出なくて。。
目はつぶれたので、目をつぶってひたすら時間が過ぎるのを待ちました((
足跡とかは聞こえなく、ただ誰かそこにいるっていう気配だったんですが……

その1日だけで
今は何も感じないです😩
ただ、疲れもあったのかなぁと今になって思います。。

たま(*´ω`*)

2月17日に同じ夢みます😅

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

それじわじわ怖すぎます😵‍💫💦

• 5月31日
  • たま(*´ω`*)

たま(*´ω`*)

ですよね💦三年連続みてます😅

• 5月31日
  • ・*🌸彩🌸*・

・*🌸彩🌸*・

どんな夢何ですか?差し支えなければ教えてください。Σ(๑º ロ º๑)

• 5月31日
  • たま(*´ω`*)

たま(*´ω`*)

知らない人の付き添いで救急車に乗る夢です😅

• 5月31日
  • ・*🌸彩🌸*・

・*🌸彩🌸*・

救急車?占いとか好きで夢占いも見るんですが、救急車の付き添いは、コミュニケーション不足?
    3年前の2月からならコロナ禍を予兆してたんですかね?
    凄い。
    スピリチュアルが不快でしたら失礼しました。<(_ _)>

• 5月31日
  • たま(*´ω`*)

たま(*´ω`*)

仕事してますがコミュニケーション不足なんですかね🤔❓コミュニケーション不足だといいなぁ🥺同じ日に見る夢とか気持ち悪くて2月が嫌いになってしまいました😅

• 5月31日
  • たま(*´ω`*)

たま(*´ω`*)

知らない人の付き添いで救急車に乗る夢です😖

• 5月31日
  • ・*🌸彩🌸*・

・*🌸彩🌸*・

確かに、1年に1度同じ夢って怖いですね?
    私もよく夢を見ますが、同じ夢は見ないです!

家族や知人だと、トラブルの予兆ですが、知らない人だとただのコミュニケーション不足?

誰かに、強く思われてるんですかね?σ(∵`)?

私の職場にもいましたよ。
    自分の誕生日が近くなると、プレゼントを欲しがって近づいてくる人_:( _ ́ཫ`):_

• 5月31日
  • フワ

フワ

何度も同じ日に見る夢はさすがに夢占いとは違うかなって思います!
    私の母親が本当にピンチの時とかになると予知夢や子供に実際何か危ない事が会ったことを夢で見るタイプなんですが、それは夢占いとは全然違う別の能力だなって思います。

2/17、何か聞いて見てはどうでしょうか😭

• 5月31日
  • 初心者のママリ🔰

初心者のママリ🔰

正夢になったら怖いですよね💦

• 5月31日
  • たま(*´ω`*)

たま(*´ω`*)

誰かに強く思われるような人かぁ…1日で別れた人がいるくらいですかね😅
    その人の誕生日は、2月30日なんで誕生日近くなると私を思い出してくれるんでしょうか😇

• 5月31日
  • たま(*´ω`*)

たま(*´ω`*)

家族には、話しましたがわからないと言われたので明日、友達に聞いてみます🤔主人の誕生日の次の日に見るんでよく覚えてるんですが、2月17日ってなんなんでしょうね😅

• 5月31日
  • フワ

フワ

誕生日の次の日… ご主人が16日の夜に生まれたとか?🤔
    でもわからないですね😅
    でも予知夢だとして、知らない人の付き添いだからまだ良いような…て言ったらダメかな💧

なんかもうわからないし知らない人だからいっか!て思っちゃうかもです笑

• 5月31日
  • たま(*´ω`*)

たま(*´ω`*)

そうですね😊3年目にもなるとまたか…ってなってきたんで考えないようにします🤣

• 5月31日
  • たま(*´ω`*)

たま(*´ω`*)

正夢になったら怖すぎますね💦2月17日は、外に出ないようにします😱

• 5月31日
  • 初心者のママリ🔰

初心者のママリ🔰

救急車に乗る前の出来事も分かれば、避ける方法がもしかしたら見つかるかもしれませんね(>_<)

• 5月31日
  • たま(*´ω`*)

たま(*´ω`*)

たしかに❗️大きな道路でしかわからないですが
    その日に外いっさいでないようにします😇🙄

• 5月31日
みみみ

私も夜中の12時半頃落ちるものもないのにものが落ちる音やラップ音?が何回も聞こえた日があります😭怖くて確かめられませんでした…

• たま(*´ω`*)

たま(*´ω`*)

私も同じ事ありました💦見に行っても何も落ちてなくて、その日寝れませんでした🙄それから3日間続きましたが今はなくなりました😅

• 5月31日
  • みみみ

みみみ

怖くて私も目ガン開きでした。😂

• 5月31日
  • たま(*´ω`*)

たま(*´ω`*)

私もです🤣泥棒?オバケ?どっちにしても怖わかったです🥲今はなくなりましたか?

• 5月31日
  • みみみ

みみみ

その日1日だけでした!
    つい最近のことなので霊が居るのかな?とたまにふと怖くなります😂

• 5月31日
😋😋

怖いですねー😭
私は昔から良くそういう体験しましたが、逆に娘を産んでからそういうのがなくなりました‼️
でも、上の子が、結構な怖がりで、もしかしたらそっちにいった?💦と思ってます😭

一時期家の中で足音してました。
お風呂に入ってるとよくあって、ドアの開く音もしたから「パパ帰ってきた!」と子供。
空き巣か何か!?とドキドキ😂
玄関に「パパ帰ってきた!」と走って駆け寄る子供。
無音…何も聞こえなかったよ!ということがよくありました。(笑)

向日葵

ありますありますー!
目を開けたいのになぜか開けられない。体も動かせない。
何度起きてもまた夢の中。
誰かに上から押さえ付けられてる感覚。

みんな普通にあると思って怖いとか何も思いませんでした!笑

ちびけんママ

私もいっぱいあります。当時の住まいは多分通り道だったんでしょうね。金縛りも見えたことも何度かあり、日中も棚の上から真ん中あたりに置いてあったものが何度も床に落ちたり(家族みんなの前でです)。引っ越した今も時々"ん?"と思うことがあります😅でも怖いので金縛りは疲れ過ぎだって思い込むようにしています🥺

・*🌸彩🌸*・

金縛りは、昔からあるので産後の時とは限らないのですが、この間も寝て起きたら、腕に手の後がついてました。
もう三回目です。

右腕に右の手形だったり、凄い大きな手だったり。

三人分のハンバーグを作ろうと思ってリビングにいる人数を一応数えて作ったら、四人……あれ?家族三人分だよね?……あれ?4人数えた?誰だったんだ?
って、事もありました。

今も、夜中に授乳してると後ろに足音?が聞こえたような?気配を感じます。

疲れてるんですかね??(・A・)

たま

今の家に引っ越して来たばかりのときに、一階の和室に夫と当時4ヶ月の次男の3人で寝ていたら閉まってた隣の部屋の襖がゆっくりと開いて子供の影が見えて、当時小2の長男かと思い名前を呼んだら影がすっと消えていなくなったことがあります。
実際に襖は少し開いてて当時は荷物をまだ片付ける前で隣の部屋と和室を繋ぐ襖の前に荷物を積んでいたので子供が入るスペースはなく足音なども一切しなかったので長男じゃないと意識がハッキリしてから思って怖くて寝れなくなりました( ;∀;)

ままぁ

私も団地に住んでた時は悪夢と金縛りのような体験ばっかりでした😫

2年前家を建てて引っ越してぱったり無くなりました🫣そー思ったら余計怖い、、、

べき

基本金縛りは頭起きてて体寝てるってやつだと思ってるんですけど、それじゃ説明できないのを独身時代2つほど体験したことあります💦
実家の自分の部屋で寝てたら金縛りにあって、必死に体動かそうとしてやっと動いた瞬間「キャー!!」とけたたましい女性の悲鳴が聞こえた→階下の親と隣室の兄はそんな悲鳴聞いてない
旅館でひとり大部屋でうたたねしてたらテレビついてるくらいザワザワ会話の内容聞こえるくらいはっきり話し声が聴こえて、あー誰かテレビつけてるのかーと起きる→テレビなんかついてないし部屋には誰もいない

あゆらぶ

出産後、個人の産院で入院中に1度だけ、朝方なのですが、金縛りがありました😅
久々すぎて気持ち悪かったですが💦
元々、看護師してて、病院勤務中にお亡くなりになった方を1度家に連れて帰った事があります。
その際は、気配を感じるだけで、金縛りとかはなかったです。
その後は、3年勤務した病院で、2度程金縛り経験があります。

ᴍᴀᴛᴏ

一時期息子が「誰か来たねぇ」って言うことがありました😂
子供には悪い幽霊は見えないと信じています😂

こっちは育児中ではないですが、わたしは祖父亡くなった時と祖母が亡くなった時、全く同じ夢を見ました…
キョンシーに追いかけられる夢なのですが、祖父母の部屋に入ると、それ以上は入ってこれなくて…
でも、祖母が亡くなった時は、祖父母のキョンシーが部屋にも入ってこられるようになっていたんです🥲
スーッと襖をすり抜けて来るところで目が覚めて、、あまり考えたくは無いですが、次に身内が亡くなった時、どんな夢を見るのかとすごく怖いです…

yoa▷

現在育休中です!
最近よく金縛りにあいます!笑
顔がはっきり見えるとかそんなのは
ないのですが…
真っ暗な中でグルグル回ってる感じになったり
黒い人が横にいたり…
疲れてるのかな🤣

jun.oh

2歳の子供がよく寝室の天井のすみっこを指差して、「あれだーれ?」と言います...
いつも夜なので本当に怖いです😭

うめちゃん

産後では全くないですが3年前ほどに仕事で疲れすぎていたせいか、金縛りにかかりすぎて怖いを通り越し自力でとくみたいな方法がわかった時がありました🤣
金縛りは、頭は起きているが身体が寝ている状態らしいので私は身体を無理やり起こすという方法をとって「あ、金縛りだな。」と思った瞬間に身体を捻るように動かすととけてました🤗

• まこ

まこ

めっちゃわかります!私も、あっくるくる。って感じでしたw

• 5月31日
しいたけ

家ではないですが以前勤めてた所は出ましたね…。
終業後に電気消して回っててドア開けたら黒い影がいて叫びながら事務所に戻りました😱
その建物を作ってる時に事故があったらしくそのせいじゃないかってみんな言ってました😅

ちろろ

私も育児疲れの時、金縛りなりました🥲
身体は動かせないのに、でも自分の身体が勝手に上に上に上がっていって本当に怖かったです🥲
(やめてやめてやめろーーー!!!)って声に出せないけど、必死に心の中で叫びました。
たまに怖い体験するんですが、絶対怖がらずに強気でいる事を心がけてます💦

はじめてのママリ🔰

昔学生の頃夜勤のバイトもしていた時あまりに疲れすぎて金縛りに頻繁にあいました!
頭は起きてるのに体は動かないです!
そして赤ちゃん産んで新生児の頃にも疲れすぎて頭は赤ちゃんが心配で起きてるのに身体は動かず金縛りにあいました!

全然怖い体験とかもなく、私は全くそういうことの体験がないので、笑い話ではないですが今思うと効率的な睡眠方法だなと思いました🤣

ただ怖い体験されてるとゾッとしますよね😭

ミユキ

夜中の2時ころに体が重くて目をうっすら開けてみると…

次女が馬乗りになりケラケラ笑っていました😂

次の日は身体中が痛く、ずっと次女が体の上に乗っているような感覚でした。

はじめてのママリ🔰

私も産後3回ほど金縛りに遭いました。体を引きずられる感覚だったり、抵抗してるのに反対に引っ張られたりする感じでした。声はもちろんでず😭
もともと霊感が強いわけでは無いですし、見えませんが、感覚は小さな頃からあるので、子供が産まれて先祖が見にきてくれたのかなと思うことにしてます🙇‍♀️

まこ

妊娠中にお化け?か分からないですけど黒い影がずっと私の周りをウロチョロしてました!出産と同時に全く見えなくなりましたが2人目の時は白い雲みたいなものがウロチョロしてて、これも出産と同時に見えなくなりました💧

お化けなのか分からなかったですが黒い影で1番怖かったのは旦那と外食の帰り車を発進させて駐車場から出ようとした時目の前にバッ!と出てきてて大悲鳴wwww あれだけハッキリ見えてるのに旦那は???だった時は少し怖かったです..,

ちなみに夜泣きで丑三つ時に起きる羽目になった時は迷惑考えず全部の電気つけます😂😂😂怖すぎてw

はじめてのママリ🔰

鏡があると金縛りに合います!
タオルなどをかけていたらいんですが、そのタオルが落ちる時があって落ちたなと思うと金縛りに合います!
解けたらやっぱりタオルは落ちています笑笑

nママ

子供の頃よくありました💦

母に話して、母が知り合いに相談したところ、たまたまその方が霊能力者だったようで、来た事もないうちの間取りを言い当て、指定した場所にお札を貼る様に言われ、渡されたお札を貼った日からピタリと何もなくなりました😅

当時、小学生でしたが、夜は1人だったので本当にこわかったです😱

みっぴっぽ

昔、上の子が10ヶ月で働き始めの頃に、夜旦那と私と子供が川の字で寝ていた時、布団の周りを誰かが歩く音……「E子…E子…」と名前を呼びながら。怖くて目を開けれずにいると、「…こんなところに居た!」と隣の掛け布団をパフッとめくった風が私の顔にあたりました。そう、隣に寝ていたのは10ヶ月の娘。連れていかれてしまう‼︎と焦り、意を決して目を開けると誰もおらず、娘はスヤスヤ眠っていました。
その後、職場の子と休みの日に何してた?みたいな話をしてて、その子が「母さんの墓参りに行った」と。そう、その子の名前はE子ちゃん。その話を聞くまでお母さんが亡くなられていることは知らず…知った時は背筋が凍りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうかE子と仲良くしてやって下さいね、というメッセージをどうしても伝えたかったんでしょうか…🤔

• 5月31日
  • みっぴっぽ

みっぴっぽ

仲良くしてくださいという感じではなかったです💧亡くなられた理由は分かりませんが、E子ちゃんが赤ちゃんの時だったとすれば……とか。

• 5月31日
milkꪔ̤̮

しょっちゅう金縛りにあいますが、霊とかは全くです!自力でといてますww
でも前に住んでた賃貸で何回もピンポンされて、ピンポンだっしゅと思ってたんですけどちょうど2階の窓側にいるときに、ピンポンなったから下覗いたら誰もいませんでした😟😟
妹と同居してたんですが、妹がお風呂に入ってるときに右肩に気配感じると思って見たら知らない顔が白いオカッパの女の人がいたらしいです😱😱😨
私は見てないのですが、その家に霊感ある友達が来た時は泣いてました🫣💦

みみさん

一つ質問ですが、どちらの手でも構いません。
親指に目のような形の線になってませんか?
ぶつめと言って霊感がある人に多いらしいです。
私は、金縛りだったのか、元々霊感もあり、時間が止まった様な錯覚におちいり、ぼーっとしていた時に、白い人影が外を歩いていたり、小さい時に無くなった子供が何人かいたと言う話を聞きましたが、ばあちゃんやじいちゃんの兄弟姉妹とかだったのですが、急に階段を歩く音が聞こえてきたり、外を小学生位の女の子が遊んでいたりだったのですが、お風呂の窓の外で、高さが結構あったのですが、黒い人影がそこを通過するのが見えたり、高校生の時には、学校で何度も見えてました。
そのせいなのか、車を運転していての事故も2回位ありました。
その時は、体は起きてたのですが、目の前が真っ暗なままでした。
危ないと言う声とともに気づいたのですが、その時には車に衝突してしまいました。
それ以来、いろいろな場所でいろいろ感じてしまうのですが、気づかない様にしてます。

• r

r

時間が止まったような感覚😳全く同じです!私も同じような感覚の時によく見ました。ハッとした時、見たものが夢なのか現実なのか分からないんですよね〜😂

• 5月31日
  • みみさん

みみさん

私は霊感があるだけで、よってきたりとありますが、守護霊もちゃんといてくれているので今があるのかなと思います。
    自分だけがって言うのは、嫌ですよね。

• 6月1日
リボン

最近はないのですが独身の頃よくありました!
金縛りで体が動かなくなって何も見えなかったんですけど1回だけ金縛り中に部屋の外から叩く音が聞こえました。
部屋は2階だし夜中だったのでありえないなって。
静かな時になるのがほとんどだったのでテレビつけながら寝たら金縛り合わなくなりました!

はじめてのママリ🔰

17、8歳の時に自分の部屋で、少年くらいの兵隊さんと、お面がいっぱいついたでっかい熊手と、左手のお化けが常駐してました。
その時は仰向けか左向きで寝るとほぼ100%で金縛りにあって、唯一右向いて寝ると多少マシでした。
電気も毎晩つけてじゃないと寝れなくなり..。

さすがに今は大丈夫ですが、今でも右向きで寝る癖は治っていないし、妊娠後期左向きがいいと聞いたので無理して左で寝てましたが、ちょっと怖かったです😅

ちなみに金縛りに合う前は決まって電流みたいなビリッとしたのがくるか、顔を思い切り平手打ちされたような衝撃があります。
その時はまだ多少動けるので一生懸命手をグーパーしたりして回避してました。

後日談で、家を出た後、知り合いのお坊さんに家の中をお祓いをしてもらう機会があったのですが、私の部屋にいっぱい溜まっていたらしいです笑

たまやん

私も最近金縛りあり、危険な状態ですごく慌ててたのに身体が動かず、動けるようになってから夢だったことがわかったので内容は忘れてしまいました💦

中学生の時金縛りにあって動けなくて、動ける直前女の人が私に馬乗りになってて首を絞められてました😨その時妹と同じ部屋だったので、妹だと思って叩き起こして怒ったことがあります😅今思ったら絶対妹ではないんですけどね💦

最近だと、自分が目覚めて起き上がったタイミングで子供の影が一緒にすっと立ち上がって出ていきました。その日は旦那が息子と寝てて私は1人で寝てたので怖かったけど、子供だし悪いことはなかったし夢か良い霊だと言い聞かせてます🥹

なおみん

でも本当にみんなあるから、育児ってそういう体験起こるほど、キャパ超えてる程、大変だからかもしれませんね。心と身体が本当に悲鳴をあげてるサインというか。
だって育児って自分を犠牲にして子供に時間とか色々与えてるものだから。
自分を褒めてあげてくださいね。
本当にみなさん毎日毎日お疲れ様です!
一緒に頑張りましょうね。
自分の時間もたくさん楽しんでくださいね!

やっぱりしょうが好き

私もたまに聞こえますが、この間は買い物から帰ってきてトイレ寄ったらドアが閉まる音がしたので『え?』ってなり…

怖いから、階段のところの壁をバンバン叩いて威嚇?しましたw😂

元々感じやすいタイプなので、気にしないようにしてます😅

r

実家のマンション住んでる時にありました!

社会人2年目の冬、夜中まで遊んで帰ってきたら小学校にもなってないであろう薄着の男の子が1階の階段下に体育座りしてて、隠れんぼしてんのかなーって思いながら帰ったんですけどよく考えたら夜中に小学生外出てないよなーってなってゾッとしました😂

母が一時期スピリチュアル系の占いにハマってて、遊びに来た見える系の知人にその話したらしく、その子は恐らく母親と無理心中した子だねー。って言われたみたいです‪( ; ᴗ ; )‬
声掛けてたらと思うとゾッとしました…

それまでも何度か夜中に幼い子見た事あるけどなんなんだろう…

ママリ

真夜中に物が落ちる音…
真夜中に水の音…
真夜中に階段を上る音…
うちの犯人は全て猫です😂😂😂

mama

産後や育児中ではないですが、金縛りに会う時いつも除夜の鐘みたいな鐘の音が音が遠くから聞こえてきてすごい大きな音が耳元でしたと思ったらその瞬間金縛りにあいます😅
その時は今日なんかしそうと思って布団を頭までかぶった状態だったのですが、金縛りが起きて徐々に布団が右顔半分まで下げられたり、友達5人と歩いてる時、右側にいた私と私の後ろにいたもう一人だけが低い男の人のうめき声を聞き、しばらく後をついてくる感じでずっと声がしてました💦
色々あったのですがこの2つが結構怖かったかなぁ😱最近はないんですけどね😅

はじめてのママリ🔰

子供がやっと寝た1時間後位に、突然メリーの音楽が鳴った事があります。
電源入ってないのに…。
ふざけんな!という思いと恐怖で、感情がよくわからなくなりました😂

こみこみ

1度、お祓いか神社仏閣にご相談に行かれることを強くオススメします。

ちいちゃん

私も金縛り、ありました。あれは焦りますね…

ハワイ🔰

産後で疲れて、生命力がないときは、なにかしら負のものがつきやすいのかもしれません。私は本当は信じていないほうだったのですが、霊感強くてお祓いもできる方に手を握ってもらい、私に、とりついていたご先祖様とかいろんな霊と話をして説得してくれて、スッキリして、成仏?してくれたみたいで、今は私生活も幸せです。もし、お知り合いでそういう霊感強くてお祓いもできる本物の方がいれば、相談されてはいかがでしょうか?ちなみに、私はその方は友人だったので、無料でやって頂けました。高額なお金とか請求するようなところは、怪しいので、見極めて、探してみて、くださいませ。やっぱり、疲れて生命力弱ると、なにかしらとりついてしまうことが、あるそうです。よくあることだと、その友人は、言ってました。寝不足だとお辛いと思うので、相談できる信頼のおける方に出会えるといいですね。

ナツ菌

妊娠前ですが、部屋の模様替えした後によく金縛りにあってました!何故かいつも時計を見ると夜中の2時なんですよね。
模様替えを直したらぱったりと止みましたが…。

長くなるので体験談は省きますが、体験したことない人に言うといつも「疲れてるときに金縛りって合うから気のせいだよ」って言われるんで嫌なんですよねー😓😓

BOYSママ

私は霊感ないのですが、独身時代で寮に住んでいたんですが、友人は霊感が強い子で遅番してから友人と一緒に寮に帰り何故か分かりませんが、友人と一緒に友人の部屋を見上げたんです。
そしたら友人の部屋に髪の長い女の人が窓からこっちを見ていて叫んでしまいました。
その日は友人も部屋に入れず私の部屋で寝ました。
それから数日後に同期の子6人ぐらいで友人の部屋で飲み会をしていたんです。
そこで霊感のある子が友人を含め3人おり、女の人の話をしていたんですけど、急に足音が聞こえ皆で「えっ‼️」ってなった瞬間、部屋をノックされて「ヤバい❗️」ってなってて声わ聞くと寮父さんで「良かったぁ」ってなり部屋のドアを開けると、数日前に見た女の人が寮父さんの後ろに…👀
皆で叫びました。
寮父さんに言うと、女の人の話をしてくれました。
その人は職場でイジメられていたらしく、悩んでいたみたいで精神的に追い込まれて亡くなったそうです。
そのイジメていた女の人が友人の部屋に入っていたそうです。
その時、絶対にその人だと確信しました。
霊感はないのでそれっきり見たことはありません。

3ママ

育児中では無いのですが毎年夏になると毎晩毎回同じ夢を見ます💧

子供が産まれてからは2週間に1度位でその夢を見ますが未だに何なのかは分からずじまいです😅

わと

息子がよく誰もいないところをみてニコニコ笑っています。

息子の妊娠が発覚する2か月前に祖母が他界してまして心配して見に来てくれたのかな?と思ってます!

旦那と[ばぁちゃんが私が寂しくないように息子を送ってくれたのかもしれないね。]
と話しています。

はじめてのママリ🔰

疲れてると金縛りにあうみたいです。
脳だけが起きてるから体を動かせない状態になってるんですよね。そして起きてる脳が霊的な情報を送るかんじで、私は重たい鉄板が上にのったり、うおーーーーって誰かが叫んで掴んでくる。夢か現実かワケわからん(>_<)
体を動かせるようになると
凄く不思議な感覚になります。すごくお疲れなんだと思います。金縛り怖い(>_<)

わんわん🐶

私も何度もあります。
決まって2時とか3時位です。
大体なかなか寝付けなかった時に限って起きます。
体が動かなくなった後、部屋に何か入って来る気配を感じ恐る恐る目を開けると白い着物の女の人が正座で体の上に座っていて急に首を絞めてきたり、見知らぬ着物の年配女性数人が寝てる所を取り囲みジロジロ眺めて来たり、知らないお爺さんが現れ顔を見せてと言われたり..、を何度も経験してます。
決まって部屋のドアーからやって来て何故か窓から出て行きます。
出産してからはパッタリ無くなったけど上の子が怖い夢を見たと時々言ってるので何か怖い体験をしているのかな..と気になってます

茶葉

心霊系かはさておき、体験したてホヤホヤの内容。

私は長男を寝かし中、旦那は寝グズリが収まった次男を抱っこ中。
すると、窓の方からバシャンと魚が跳ねたような音が。
池も川もありません。
そして地域柄、家には防音工事がされているので、よほど大きな音でないと聞こえません。
私「何今の音…」旦那「何かいるんじゃない?」
ただでさえ寝付き悪いのに…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

もちこ

私は何度か体験して事がありますが、旦那はそういう体験は決まって寝てる時や寝ぼけてる時に起きている可能性が高い。と言います。脳が錯覚を起こしているらしいです。まぁ、私は夜ゲームしている時に膝から下だけが🦵歩いてるのを見たことありますが、あの時は起きていたわけだし多分本当にヤバいものだったと思ってはいます。

りりとと

実家では一時頻繁に、今の家でも何回か1人のとき限定で金縛りになった事あります。
感覚としては「あっヤバイ」と思ったら身体が動かなくなって、次に「来る来る来る」と思ったら身体に重量かかる感じ(何かが乗ってきてる感じ?)になってもがいてもしばらく動けなくてそのうち解放されるみたいなやつ。
毎回朝方で一連の流れもだいたい同じ感じなので『今自分はなんか疲れてるんだ』と思い込んでます(笑)霊的なやつだったら怖いし。

でも下の子(1歳)は祖母の家での新盆の時に外(廊下からの窓)に向かって「おいでおいでー」してたやつは「えーなんか見えてる?😅」となりました。
窓からお空あたりとかもえらく気にしてたりしてたし、お盆で皆それぞれ家に帰ってくところのとかでも見えてたのかな?笑
なんせ迎え火もしたあと(その前まではそんな素振りもなかった)だったから、気のせいだとも思いきれなかったりです…😅😂

てんてこまい

この記事を丑三つ時に読んでドキドキ。。
でも自分金縛りは昼寝の時が多いです笑

愛すくりーむ

前の家で普段グーパンチしないと音が鳴らない玩具が夜中に一緒に遊ぼうよ!ってなったり水道の水が流れたりなどなどありましたけどその度起きるやろが!黙れと言ったり水道代タコなるやろが貴様ってキレてましたw

白狐

子供と共にお祓い行った方がいいのでは?

私は、子供の頃 箱根の湖に飛び込むように 幽霊においでと言われたことがありますし、父親もリアルでは病気と言われましたが、それ以外にも お幽霊がついていたと、親戚の見える方がいってました。兄も子供の頃 幽霊に口が聞けないようにされていました。

私自身も成人してから憑かれこともあります。私が憑かれた時に、お不動さんの力もかりて、親戚の方がお祓いをしてくれました。それからは、足音や威圧感も消えました。

昨年 出産後、産婦人科で入院していると一人部屋で 急に冷気を感じることがありました。ふと、 ここは霊道があるなと。退院前日だったこともあり何もしませんでしたが。赤ちゃんは、大泣き。夜ほぼねかせてもらえませんでした。

退院した後、干支入りの手首につける数珠を娘用に買い、枕の下へ入れて寝かせてますし、厄除けの御札も頼みました。

子供は大人と違い、魂が綺麗で幽霊に狙われやすいので 対策として 肌身離さずお守りは必須ですよ。大人の知らない間に、憑かれて命を落とすこともありますから…。守るのは、身近な親しかいませんよ。

マルコポーロ

初めまして⭐︎

不妊でずっと悩んでいた時なのですが、金縛りに合いました。
寝ていたら体の乗られてる感覚があり…。
日本人形みたいな女の人ひこっと顔の前現れ、「女の子〜」って低い声で叫んでいました💦
声を出したくても出せず、身体も動かずで。
すごい怖かったです。
でもその1年後に妊娠がわかり女の子を出産しました。
予告?だったのかわかりませんが…。
1歳になり元気に育っています!

ゆきぽっぽ

ウチは怖いのとは違いますが、娘二人とも生後半年から1歳くらいまで抱っこであやしてると、部屋の隅の天井付近(エアコンと時計の間で何も面白いものはない場所)をじーっとみながら喃語で一生懸命喋りかけたり笑いかけたりってのがありました😀

赤ちゃんには何か見えてるのかなー、話しかけてるし笑いかけてるから悪いモノではないんだろうなーくらいにしか考えてませんでしたが🤭

上の子が小さい時(今も小さいですが笑)
ばぁちゃん!って言って上を指さしてました
その日は私のひぃばぁの命日でした
多分見に来てくれたんだと思ってます。笑
ひぃばぁに関しては祖母の家で良く見えてました。笑
祖母の家に泊まった時も階段を誰かがあがってくる音…
夜中2時でした…
その時はさすがに恐怖でした😂
今もこれを書いてる時耳鳴りが酷いです😮‍💨