※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

50gGCTでひっかかりました。次の75g OGTTの検査前の食事について教えてください。

50gGCTの検査でひっかかりました😭
次75g OGTTあるのですが、検査前の食事どんなこと気をつけていましたか??😣

どんなことでもいいので教えてください🙇‍♀️💦

コメント

きむて(23)

私も引っかかってしまい助産師のひさこさんの動画を見て糖質制限をするのではなくて逆に炭水化物祭りをするといいと書いてあったので試してみましたが結局2回目も引っかかってしまい妊娠糖尿病と言われてしまいました😭😭😭
ですがyoutubeのコメント欄を見るとそれでクリアしたという人も沢山いました!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    変に糖質抜かない方がやっぱりいいんですね🥺いっきに吸収してしまいますもんね🥺💦✨
    妊娠糖尿病と言われてしまったんですね😣食事療法になるんですかね??😣

• 4月27日
  • きむて(23)

きむて(23)

そうみたいです!!!
    まさか後期になって妊娠糖尿病になるとは思ってなくてショックでした😔そのせいで家から15分ほどの個人病院から1時間かかる大学病院に転院になってしまいました💦
    今は食事管理だけでやってみてます!!!でも結局インスリンが1番いいんだよねと先生に言われてるのでいずれはインスリンになりそうな気もしてます😅

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠糖尿病いわれるとショックですよね😭
    明日 OGTTになったので、もうあがいても仕方ない感じになりました😭💦笑
    転院しなきゃいけない場合もあるんですね😭💦
    インスリンとかなったらきっと大変ですよね😣食事療法だけで済みたいですね😣💦

• 4月27日
もふもふ

お菓子は食べないようにして、ご飯は食べる順番に気をつけました!炭水化物を抜くのは絶対にやめた方がいいので、バランスよく健康的な食事を食べてました。たぶん😅
でも、こんなこと言うのもあれですが、私は再検査も引っかかって妊娠糖尿病と診断されました。が、食事療法だけで済んだので、とにかく日々の食事が大事です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炭水化物抜くのはやっぱり良くないですよね😣💦
    食事療法だけで済んだんですね🥺血糖とかも測ってましたか??🥺

• 4月27日
  • もふもふ

もふもふ

血糖値は測っていません!経過観察で血液検査だけは定期的にしていました。

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺✨
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨
    食事気をつけてがんばります!!

• 4月27日
‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤

50g引っかかって75gは大丈夫でした🙆🏻‍♀️
特に何も気にせず普通に過ごしてました😥
一回目は朝ごはん食べて検査したのがだめだったのかなと思ってます💦
75gの時は朝ごはん抜いて行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫なこともあるんですね🥺💦
    50でダメなら75もダメかと諦めてました🤦‍♀️💦
    21時以降は食べないようにいわれたので、明日引っかからないことを祈りながら早めに寝ます😭💦笑

• 4月27日
  • ‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤

‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤

ちなみに50の時は朝ごはん食べましたか🤔?
    私の病院は50の時普段通り朝ごはんを食べてきていいと言われていました🥲
    なんなら75の時夜中(2:00頃)に食べてしまってやばいと思いましたが案外大丈夫でした😊

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽く食べて行きました😣
    夜中に食べて大丈夫だったんですね!!
    起きてるとお腹空きそうなので早めに寝て明日に備えます😣💦

• 4月27日