※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クラスの園児がコロナ陽性で学級閉鎖はないけど、お休みさせるべきかどうか悩んでいます。

違うクラスの園児がコロナ陽性になりました。しっかり感染対策をしているので学級閉鎖にはなりませんって事だったんですけどみなさんならどぉされますか?お休みさせますか??

コメント

ちろるちょこ (25)

私のとこは何度もコロナでてますが
行かせてます😅😅

もな💅🏻

私はそのたびに休ませてました💦

アテ

幼稚園の規模にもよりますね💦
小規模で一緒に遊ぶ事も多いような園なら念の為休ませるかもです。
他の学年だったり、関わる事が日頃あまり無いような感じなら行かせます。

はじめてのママリ🔰

行かせてます。
自分の子のクラスの子が陽性でも自分の子が濃厚接触者じゃないなら行かせてますよ

まいちゃん☆

行かせています😄

2児のママ

行かせてましたよ💦
同じクラスで出ても濃厚接触者なしで通常保育だったので行かせたりも

ぽぽ

コロナになってもいいと思えるなら行かせますし、
なりたくないなら行かせません。
未就学時が集団生活していて、完璧な感染対策は不可能だと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさんまとめての返信ですみません🙇‍♀️今月から園に通わせはじめて最近はママ〜と園に行くのを嫌がり始めて休ませるのはなぁという気持ちとなった時のリスク考えとなぁって思う気持ちとあって悩みます…結局今日も連れて行ったんですが😂