小学校の調理補助の面接があります。メリットは休みが子どもの休みに合わせられること。デメリットは通勤が徒歩や自転車でアップダウンが多いこと。まだ悩んでいます。
明日小学校の調理補助の面接があります。
メリットは
土日祝、長期休みは仕事がなく子どもの休みに合わせられる。
子どもの行事などは休んでOK
新2号認定の予定なので、長期休みの保育量は払わなくていい。
デメリットは
車通勤不可のため徒歩(20分)か自転車(10分程度)ですがアップダウン多め。
朝幼稚園に車で送り、帰宅してまた徒歩か自転車で小学校へ行き、徒歩か自転車で帰宅して車で幼稚園にお迎えに行く、となる。
週5勤務は絶対。
です、、、。
とりあえず電話では週5大丈夫です、とは言いましたがしんどいかな、、、と💦
仕事内容など分からないので面接で話聞いてから判断、、、?
皆さんならどうしますか?
まだ面接もしてないのに悩みすぎて禿げそうです😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
週5勤務は絶対で大丈夫と伝えたなら、週4に減らすとかの選択肢はないかなと思います💦
給食室は結構立ちっぱなし、重いものも持つし、暑いし、衛生面で気も使うので楽な仕事内容ではないと思います。
退会ユーザー
週5日必須、大丈夫ですと言ってしまってるとのことですが、用事などで休む事(希望休)が出来ないなら、あくまで私ならですが無理です💦
それと新2号認定との事ですが、補助金は1日450円しか出ないので、長期休みは多少の自己負担が出る幼稚園が多いですがそこは大丈夫ですか?
全くの0円ならメリットではありますが…
私は、徒歩20分、自転車10分なら許容範囲です🙋♀️
みかん
週5勤務絶対なら、やらないです💦
幼稚園は平日行事もありますし、土曜日行事の代休が月曜日だったりもします…(・_・;
はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございます。
正直に週5勤務が難しい、と伝え断って来ました🙏
ママリ
あとは実際通勤ができるのか、20分徒歩は不可能ではないので、はじめてのママリさんの体力や気持ち次第かと😅