マイホームを建て住み始めて半年弱・・人工芝で雑草はまあチョロチョロ…
マイホームを建て住み始めて半年弱・・
人工芝で雑草はまあチョロチョロくらいだけど、ご近所から葉っぱがわんさか・・😨
枯れ葉が駐車場やら庭、家の裏にたまってます。
拾わないと綺麗になりませんが主人も休みが週1、休みがあれば家族時間になるし、育休中で私も時間はありますがなかなかやらず、汚いです💦
排水溝のふた?をあけてやらないといけないし。
みなさん、おうちに枯れ葉が飛んできませんか?😂
外構周りの掃除って、どれくらいしますか?
ちなみに玄関タイルって、よごれたらどう掃除したらいいんでしょう⤵︎
虫嫌い、蜘蛛の巣嫌い、蚊に刺されまくる体質で土いじりもお世話もたぶんしない私。
植木をまったくおきませんでした。
すると緑がなく、やたらスタイリッシュな外観に寂しさを覚える今日この頃です、、。
- はな(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
りの
戸建てに住んでると、隣近所の木の枯れ葉は来ますね。うちもかなり来ます😓仕方ないと思ってます。
玄関の汚れは水撒きホースのノズルをストレート(鉄砲水)にしてダーっと流したり、デッキブラシ使ったりしてますが、もっとピカピカにしたいのであればケルヒャーとかの高圧洗浄機なのかなと思います。うちはまだ買ってません💦
うちは生芝と花壇やってて、花も植えてます。ラベンダーは蚊除けになります。
K
私も虫嫌いなので、外構は全部コンクリートにしましたが、我が家も隣近所からの枯れ葉がすごいです🍂🥲
隣の家のおばあちゃんは毎日掃除していますが、うちは結構たまってから掃除してます😂💦
玄関はアズマ工業のブラシを使っています😄
-
はな
返信ありがとうございます。
うちも一応デッキブラシを買いましたが、まだ日の目をみず…😂
掃き掃除は玄関周りくらいしかやらなくて…
葉っぱも溜まると虫がいそうでさわれず悪循環です🌀- 4月27日
はな
返信ありがとうございます。
ケルヒャーいいですよね☺️値段が決して安くはないので、まだうちも買えてません😂
花壇は、プランターではなく、建てた時に外構に?庭に?スペース作りましたか?
ラベンダーって蚊除けになるんですね❗️😲
紫で色も綺麗ですよねー
今から植えられるのかな🤔
最近、私も虫除けになる植木を大きめの鉢植えで玄関におこうかなあと検索してまして、、下に虫が溜まるのも嫌なんで(ダンゴムシとか😂)浮かせて置けるようにしたいなあとは思うのですが💦
りの
花壇は外構で庭と駐車スペースに二つ作りました🍀
ラベンダーの鉢植えとか、今ちょうど季節ですからたくさん売ってますよ♪おすすめです。
あと、土に害虫除けの粉末散布したりスプレーしておくのも手ですよ。うちも夫が虫嫌いなので植えるとすぐさま振り撒いてます😂
はな
今が季節ならいいですね😍
虫除けスプレーは植物用ですか?
りの
はい、ホームセンターです。人に対してって感じじゃなく、花を守る名目のスプレーですね🍀
はな
そういったスプレーもあるんですね🤔
ホームセンターにあるなら苗木と一緒に買えそうですね👛