※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌻
その他の疑問

メルカリでの同梱発送について教えてください。別々に購入された商品を同梱して送ると、売上が1つになると言われましたが、これは本当でしょうか。発送方法は未定で、佐川急便を予定しています。

メルカリの同梱について教えてください💦
当方出品者で、2つ商品を別々に購入された方がいます。同梱して送りますとメッセージ送ったところ、別々に発送しないと売上が1つしか入りませんよと言われたのですがそうなのですか?😱
どちらも発送方法は未定で設定しています。佐川急便で送る予定です。
発送通知をどちらもして、購入者の方も受取通知を2つしてくれれば問題ないと思っていたのですが、、
メルカリ側が同梱非推奨なのは承知です!

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ😂
おっしゃる通り
どちらも発送通知押し、両方受け取り評価してもらえたら入りますよ!

ママリ

まぁそう言われたら別々に送るかな🙄
それで一つしか届いてませーん。って受け取り評価してもらえなかったら怖いですし。

本来購入前に言ってくれれば、送料分お値引きとかもできるのに変わった方ですね😂

ぽせ

相手の良心次第です。同梱したのにわざと一個しか評価しなかったり、一個しか入ってなかったとか言われることもありえなくはないので。
というか、メルカリで違反だからとかってより向こうが違反だって分かっていて同意してないならダメじゃないですか?揉めますよ。
着払いなら相手にもメリットありますが、送料込みならただ購入者が損してるので評価にも影響するかと思います。

はじめてのママリ🌻

皆様ありがとうございます!まとめての返信ですみません💦
購入者の方と相談してみます✨