※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

例えばの話でほんとは年収500万あるのに源泉徴収票の金額は300万にするっていうのはできるのでしょうか?

例えばの話でほんとは年収500万あるのに
源泉徴収票の金額は300万にするっていうのは
できるのでしょうか?

コメント

ママリ

そんなことして何になるんでしょう⁇書面上は書き換えれたとこで、マイナンバーがあるので所得バレます。

はじめてのママリ🔰🔰

それやっちゃうと脱税できちゃうので無理だと思いますよ😅

ぴのすけ

会社ぐるみの脱税をするならできないこともないかもしれません。給与手渡しで確定申告せず脱税してる方(会社)もいますし…。

はじめてのママリ

可能ですが、詐欺罪などで捕まる可能性があります。

知人の個人経営の事務所でやってる人がいました。

バレるようなとこに出したら、危ないですよ。

みたち

昔やってる会社はいましたね。

給料手渡しにしたら出来ますね。
学生時代ですが、親の扶養に入る年収にしないといけないから、とアルバイト代を手渡しで貰ってる子がいましたね。
掛け持ちしてたので、余裕で扶養外の収入になりますし。

はじめてのママリ🔰

同じ会社でならば、脱税しなきゃ無理です。

ただ、本当か嘘かは証拠を見たことは無いですが
会社にバレずに副業する為に、手渡しで貰って納税は個人でやってる話は聞きます。
ただ、詳しくは分かりません。

まぁ、経費で落としまくる人の話であれば、別問題ですが。

あんちゃんママ

関係ないんでしょうけど有名な製薬会社のMRの旦那を持つ友人が給料とは別に毎日2000円ほど手当が出てて、それは給料明細に載らないって言ってました。そうしたら源泉徴収票の金額と異なってきますよね💦普通にダメじゃね?って思ったんですけど🤔その子曰く、MRあるあるらしいです。