※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイリストさん、セルフネイラーさん🥺全くの初心者で、セルフネイル始め…

ネイリストさん、セルフネイラーさん🥺

全くの初心者で、セルフネイル始めたいと思っています💅
何を揃えればいいか分からないので、まずはネイルキットみたいなのを買ってやってみようと思っています✨

楽天で見ていたら色々あって悩んでしまって😞
コメント欄に写真載せるので、どれがいいかオススメを教えて頂けたら嬉しいです🥰

また、ベースジェル?だけはいいものを使った方が持ちがいいと聞いたので、オススメのジェル教えて下さい💓

コメント

はじめてのママリ🔰

\(^o^)/

はじめてのママリ🔰

\(^o^)/

はじめてのママリ🔰

\(^o^)/

はじめてのママリ🔰

\(^o^)/

はじめてのママリ🔰

\(^o^)/

はじめてのママリ🔰

その他\(^o^)/
コメントで教えてください🥰

ママリ

コメント失礼します💦
私も1年ほど前から初心者でセルフネイル始めました!

大学生の時にも少しやった事があって、その時はこういったキットを買いました💡
でも沢山ありすぎて使いこなしきれず、結局やらなくなってしまいました💦
すごくもったいない買い物だったなと思いました😅
子育てが落ち着いてやりたくなって始めたのですが、また失敗したら…と思って、キットは買わず、最低限だけをプチプラで揃えて始めました💡
今は百均にもジェル用品沢山あるので、それで十分でした!
慣れてきて、あれが欲しいなとか出てくるので買い足したりしながらやってます!
出来なかったりセルフは向いてないなってこともあるかと思うので、いきなりバーンと揃えなくてもいいのかなと思いました💡