ますりん
ご自身の心地よいと思う音楽が良いと思いますよ。一人目の時はR&Bが好きで聞いてたら、4才になった今はノリノリで、口ずさんでます。
二人目の時はクラシック聞いてたら、生まれてから、クラシックかけるとよく寝てくれました。
i◡̈*❤︎
ご自身の好きな音楽がいちばんリラックス出来るとでしょうし良いと思いますよ(*´∀`)‼︎
私はクラシックや洋楽です(*´˘`)(個人的にはアニソンや声優さんの曲、ボカロが好きでしたがやめました)
まぁ、そのおかげで10ヶ月経ちましたが朝主人の目覚ましでも起きません笑
また、グリーグやモーツァルトの曲ならテンション上がってくれます。今は息子のためにと購入したディズニー英語を家の中でも車の中でも流しています。
悠ママ☆彡
おすすめとかではないですが…
私は福山雅治が好きでCD聞いていて、
家族になろうよ♪
これから赤ちゃんが産まれて家族が増えるので妊娠中の自分にぴったりの曲だと思い、リピートして聞いてたからなのか、愚図った時聞かせるとニコニコして声だして喜びます♪
極限に機嫌悪い時はダメですが…
ちなみに胎教はCDの他は絵本読んだり、話し掛け位しかしてませんでした…orz
もっと色々してれば良かったと思いました…(>_<)
ノイ
ちょっと気負ってたのかも
アドバイス有難うございます
ノイ
アドバイス有難うございます
胎教にはそんな効果もあるんですね。
ノイ
有難うございます
子供と共に楽しめるのがいいんですね。
コメント