※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

カバンから財布からブランド物だし、一緒にデパートとか行ったら色んな…

カバンから財布からブランド物だし、一緒にデパートとか行ったら色んなものを衝動買いしてる同級生のママ友…いいなぁ…と言うよりすごいなぁ…
私は共働きでもブランド財布なんて無理なのに、専業主婦で旦那さんの稼ぎだけでいい物を持ててるなんて…
まだお互い23なのに…
これこそ天と地の差!!😩

コメント

ままり

すみません…あんまりイイと思いませんでした😭
所得額がだいぶ高いのでしょうか?他人の家庭、嗜好の領域なので物言いは良くないと思いつつ…

ママ友の前でそんなに買う?!って素直に感じてしまいました😇

ちー

ちなみに、お友達はどんなものを衝動買いしてるのですか?
鞄やお財布のブランドは??
私からしたら、同級生のお友達とデパートにお買い物に行けること自体が、羨ましいです。
私なんて、デパート=そごうか高島屋位で、、、それも友達とは行けないですし……

過去に実際にあった話は、持ち物をブランド品で固めてても、それが全部ローンなどの借金で買えたモノ、の人もいました。
隣の芝生は青く見えるみたいに、純粋に旦那様の収入だけではない人もいるかも、ですよ。