mithrandir
母乳の味が変わったということはありませんか?
お菓子やファーストフードなど、砂糖や塩分、油分などが多い食生活をすると、母乳が美味しくなくなるそうです。
以前、テレビで助産師さんが言っていました。
あとは、最近急に暖かくなったので、汗ばんで乳首が塩辛い感じがするとか。
試しにしっかり拭いてからくわえさせてみたらどうでしょう。
もしあまりに飲まないようであれば、しばらく混合にして様子を見るのも良いかもしれませんね。
mithrandir
母乳の味が変わったということはありませんか?
お菓子やファーストフードなど、砂糖や塩分、油分などが多い食生活をすると、母乳が美味しくなくなるそうです。
以前、テレビで助産師さんが言っていました。
あとは、最近急に暖かくなったので、汗ばんで乳首が塩辛い感じがするとか。
試しにしっかり拭いてからくわえさせてみたらどうでしょう。
もしあまりに飲まないようであれば、しばらく混合にして様子を見るのも良いかもしれませんね。
「完母」に関する質問
授乳後、胸が張っていて困っています。 ほぼ完母で育てていて、生後2カ月半で乳腺炎になりました。おっぱいマッサージは2回受け、その時は胸が軽くなったのですが授乳後には胸が張ったりしこりが出来てしまいます😂日中は…
授乳について ミルクは1日1回のほぼ完母です 3時間以内に起きたことがほぼないのですがそういう場合どうしてますか 産院では無理やり起こして授乳してました 家でも2.3時間おきに起こして授乳してますが、自分から起きて…
混合育児するために母乳量増やして今では完母でいけるくらい頑張ってきたけど、突然母乳飲んでたら泣き出すようになって、寝るタイミングなのに吸ってくれないとかなるようになって、ミルクもどれくらい足せば良いのか分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント