※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てで背の高い目隠しフェンスがある方教えてください🏠外構で、180cm…

戸建てで背の高い目隠しフェンスがある方教えてください🏠
外構で、180cmの目隠しフェンスを設置しようと思うのですが台風の時などどうなのかな…揺れるのかな…など不安になってきました🥲

道路沿いなので、緑の線の位置にフェンスを設置する予定でいますが
いま外が風が強いこともあり心配になってきました…
でも目隠しフェンスは付けたい…
道路沿いだから風が直接当たるだろうな…

別のものの提案ではなく、実際に付けている方のお話お聞きしたいです🙏

コメント

はちのはち🐝

高さありますしフェンスは基礎からやるので揺れるとか無いと思います!!台風きてもビクともしてません😆心配なら業者と話し合うといいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    安心しました🥲
    次回打ち合わせの際に確認してみます😊

• 4月26日
わたまま

丁度180cmですが、風で揺れてると感じた事ないです。
でも、我が家はコの字?ほぼロの字くらいで設置しているので強度があるかもしれないです。
道路に面した一面を180cmのフェンスの予定ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました🥲
    実際にはこのようにL字型になります🏠

• 4月26日
ままり

うち2m40の目隠しですが、柱をかなり深く埋めてコンクリートで固めてあるので揺れませんよ😀
心配でしたら、ルーバータイプの風を通すタイプのものにされると安心だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても高いですね🤩
    庭部分は芝生に埋め込むのですが柱の周りはコンクリートほうが安心できますね!
    ルーバータイプ、見てみます😊

• 4月27日

カーポートでも飛ぶこともあるので絶対飛ばないとかはないと思います。ですがネジがきちんととめてある、割れたり外れそうとかないように日々点検しておけば大丈夫ですよ。