旦那の常識のズレに悩んでいる女性が、具体的なエピソードを通じて共感を求めています。彼女は旦那の自己中心的な行動にイライラしており、他の人の経験を聞きたいと考えています。
旦那がアホすぎてしんどい。😂
ちょっと常識がずれてるのか自己中なのか前からイライラするけどこれは価値観とかではなく自己中なんだよね
私:今日蒸し暑いな〜
旦那:夜も18度あるわ〜
私:じゃ半袖でいいかな
旦那:暑いから半袖でいいよ
それなのに長男は何故か長袖。
おやすみ〜の時にふと気がついて
私:いや今日半袖だって言ったよね??長男長袖あつくない??
旦那:いやこれ年中素材だから、、、、
私:はあ?年中素材でも長袖長ズボン、まぁまぁ厚手だしクーラーつけずに、自分は半袖で寝るんでしょ?
旦那:そうだけど、、、、
長男触ったら汗かいてるし💢
その後不貞腐れて、私が着替えさせたりしてたら機嫌悪くなってもうしんどい汗かいてても息子は言えない、そのまま汗かきながら寝てもあいつは気づかない、去年は逆でクーラー付けてるのにタオルかけずに寝かせるのに自分はタオルかけてる。💢
こいつずれてる
寒い時も薄着にさせてるから今日寒いよね?って聞いたら、いやめっちゃ寒いとかではないかな、、、
お前上着着てるやんけ!!!
脱いでみろ!!長男と同じ状況で考えてみろ!!
と思い、
私:じゃ脱いでみて
旦那:あー寒いね!!!!
はぁ、、、この勘違い??というか読めない?というか、
男あるあるなの??
誰か共感してくれる人いないですか?!
皆さんの旦那さんやら知り合いで、やっぱ男アホだなあるある、常識ない人あるあるあれば聞かせてください!!イライラしてて共感したい。😂
- nakigank^^
コメント

はじめてのママリ
お洋服やパジャマは旦那様が自分からで福を取り出し着替えさせてくれてるのですか??

はじめてのママリ🔰
わかります、笑笑
指定した服じゃないと季節外れの洋服着せてます、、😇
指定した服は反対だったり裏返ってたり😇
親になって3年ちょい、、今日も下の子の肌着は裏返し、トップスは前後ろ反対でした😇
-
nakigank^^
まさにそれもです!!
裏返し?なぜ気づかない???
それまさしく同じこと思ってました、、親になって3年、、頼むから成長してくれ、体調悪い時くらい頼むから頼らせてよ、ほんとこういう時一人じゃきついんだってば!😅- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
自分の服に置き換えて考えるってできないんですかね?笑
仕事はきちんとしてる人だし、割としっかりしてるタイプなのに洋服に限ってほんとダメダメです笑
お大事に、、❤️🩹- 4月26日

Min.再登録
私の夫も基本アホなのでお気持ち分かります🤣
1から100まで説明してようやく10を理解するレベルです( ´͈ ꒫ `͈ )
この前は出先で救急車で運ばれた子供と私を迎えに来る時、保険証も持たないままこちらのコールを待たずに自宅を出発したので一度取りに帰らないといけないという大ボケをかましてました( •̥ࡇ•̥ )
もう自分で判断出来なくてもいいからせめて確認しろよと...😇
まぁこちらが指摘しても(滅多に)不機嫌にはならないのでそこだけは救いですが...(´∩ω∩`*)
-
nakigank^^
おー!!共感してくれて嬉しいです!ほんとそれです!
私は1から10教えて1忘れてくんだなって(笑)思ってました!
それです!確認!!!!
いつもいやこうだったって言い訳ばかり、、それはいいから確認しろってば!!って毎回いうけどやっぱ忘れるし自分の考え優先。😩
不機嫌にならないなんて素敵な旦那様。🥺
うちは一つ下なんですが、一つ下なんて同い年と同じだ!と言うくせに、結局頼れるところないしすぐ、不貞腐れる。。
育った環境ってほんと大人になると大事なんだな〜ってつくづく思っちゃいました。😅- 4月26日

はじめてのママリ🔰
わかります!
うちの旦那はコンビ肌着とか短肌着の留め方?がわからなくて
全部閉まってたことがありません💦
または違うところ同士が結ばれていたり🤦♂️
覚えようとしません。
この前着替えを頼んだ時はまさに同じで
自分たち親は長袖なのに息子は半袖で寒い。
え?寒くない??と聞いたら今日暑くなるんだって。と。
でも、あなたも私も今現在長袖じゃない?
暑くなってきたら着替えさせればいい。今は寒いよ?
別の日は肌着は長袖、カバーオールは半袖。
ファッションではないです。
手に取ったものがそうだったからそれを着せた。
だけです。🤦♂️
-
nakigank^^
うちも最初留め方がわかんない、どれとどれを結ぶかわかんないってあれこれやって時間かかり寒いやん!
聞けよ!なんのプライドだよ!ってツッコミました。聞くと怒るじゃんって言うけど、何回目だよ!って話ですよね。。それに二人目は私だって同じなんだから記憶を手繰り寄せてあーだったこーだったと思い返しながらやるけど男って記憶喪失なの?大丈夫?っていうくらい一人目みたいなことするからびっくり。。
ほんとそれです!
今日暑くなるんだって〜
いや、お前いま長袖だよ!同じツッコミしましたよ。😂
どこも同じでなんか安心?しました。😂- 4月27日
nakigank^^
余裕ある時はこれねと出したりしますが今体調悪いのが続いてて、下の子見るので手一杯で夜は下の子お風呂入れて寝かせ付けることで頭いっぱいですし、用意しても忘れてたとか聞こえなかったとか言われることもあり結局自分が考えたのを着させることもあります。😂