色々お家の中の家具などをハウスメーカーに頼んでいたらどんどん高くな…
色々お家の中の家具などをハウスメーカーに頼んでいたらどんどん高くなってきました💦
これは施主支給にしたらやすくなったよ!とかアドバイスあればお願いします!(家具以外でも)
テレビボードも浮いているのを造作で作るんですが高すぎです💦
- na-✴︎(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
maru
テレビボード、造作にしてるこだわりありますか??😭
もしないのであれば、IKEAのベストーっていうテレビボードなら計4万いかないくらいで浮かせてつけられると思います!
rin
照明器具は自分で買ってつけました!大手家電店で、まとめて買うので値引きしてくださいとお願いして、結果半額くらいで調達です。
玄関のライト、ダウンライトだけはハウスメーカーのカタログから選びました。
-
na-✴︎
半額凄いですね👏
羨ましいです🥺- 4月26日
退会ユーザー
エアコンはどうです?
私のところはエアコンでふんだくられましたよ!
あと、カーテンレールだけつけてもらってカーテンは自分で選ぶとかですかね🥰
-
na-✴︎
エアコンまでまだ打ち合わせがいっていないのですが、気をつけてみます!ありがとうございます!
- 4月26日
もこもこにゃんこ
テレビボード、フロートにしたくてIKEAのを後から付けよう!ってなって壁の補強だけお願いしました。
結局、普通の置くタイプのを家具屋さんで買いました😁
カーテンは全てこっちで買いました。
玄関土間の可動棚は壁の補強だけお願いして、IKEAで買って取り付けました。
照明もダウンライト以外は自分で用意して、庭の立水栓とパンもネットで購入しました。
-
na-✴︎
壁の補強必要ですよね!
やっぱり皆さん色々やってます💦
参考にさせていただきます🙏- 4月27日
na-✴︎
こだわりないです😂
営業さんに言われるがままに色々造作です。笑
調べてみます!ありがとうございます‼︎
maru
営業さんも出来るだけ自分のとこでやって頂きたいですもんね😂
こだわりないのであればぜひ!見てみてください✨