※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na-✴︎
住まい

色々お家の中の家具などをハウスメーカーに頼んでいたらどんどん高くな…

色々お家の中の家具などをハウスメーカーに頼んでいたらどんどん高くなってきました💦
これは施主支給にしたらやすくなったよ!とかアドバイスあればお願いします!(家具以外でも)
テレビボードも浮いているのを造作で作るんですが高すぎです💦

コメント

maru

テレビボード、造作にしてるこだわりありますか??😭

もしないのであれば、IKEAのベストーっていうテレビボードなら計4万いかないくらいで浮かせてつけられると思います!

• na-✴︎

na-✴︎

こだわりないです😂
    営業さんに言われるがままに色々造作です。笑
    調べてみます!ありがとうございます‼︎

• 4月26日
  • maru

maru

営業さんも出来るだけ自分のとこでやって頂きたいですもんね😂

こだわりないのであればぜひ!見てみてください✨

• 4月26日
rin

照明器具は自分で買ってつけました!大手家電店で、まとめて買うので値引きしてくださいとお願いして、結果半額くらいで調達です。
玄関のライト、ダウンライトだけはハウスメーカーのカタログから選びました。

• na-✴︎

na-✴︎

半額凄いですね👏
    羨ましいです🥺

• 4月26日

エアコンはどうです?
私のところはエアコンでふんだくられましたよ!
あと、カーテンレールだけつけてもらってカーテンは自分で選ぶとかですかね🥰

• na-✴︎

na-✴︎

エアコンまでまだ打ち合わせがいっていないのですが、気をつけてみます!ありがとうございます!

• 4月26日
もこもこにゃんこ

テレビボード、フロートにしたくてIKEAのを後から付けよう!ってなって壁の補強だけお願いしました。
結局、普通の置くタイプのを家具屋さんで買いました😁
カーテンは全てこっちで買いました。
玄関土間の可動棚は壁の補強だけお願いして、IKEAで買って取り付けました。
照明もダウンライト以外は自分で用意して、庭の立水栓とパンもネットで購入しました。

• na-✴︎

na-✴︎

壁の補強必要ですよね!
    やっぱり皆さん色々やってます💦
    参考にさせていただきます🙏

• 4月27日