※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

子どもの日焼け止めについて、アロベビーのUVアウトドアが気になっています。使っている方の感想を教えてください。

子どもの日焼け止めは何を使ってますか?色々種類があり悩んでいます。アロベビーのUVアウトドア?虫除けにもなるやつが気になってるんですけど、使用してる方使用感など教えてください。

コメント

ママリ

アロベビーは虫除け効果は期待しなければ…ってかんじですね😂普通に蚊に刺されます😂
高い割にあまり良さを感じなかったので今年は違うメーカーを探し中です😂

• mamari

mamari

回答ありがとうございます😊効果ないんですね。インスタとか見ると、よくアロベビー使ってる人みるのでいいのかと思ってました。なかなかの値段するのでかなり悩んでました😅

• 4月26日
はじめてのママリ

上の方と反してしまいますが、去年も使ってて虫に刺されたことないので使ってます!昨日追加注文しました!日焼け止め効果は薄い気がするので1日外にいる日はこまめに塗り直しは必要かなと思います!
スプレーで出てくるのが面白いのか好んで塗らせてくれます😂

• mamari

mamari

刺されやすい、にくいがあるのでそれぞれ違うんですかね?だいたい一本どのくらいもちますか?

• 4月26日
はじめてのママリ

アロベビー使ってます!生まれてから多分虫刺されないです!
でも、日焼け止め効果はやはり薄い感じなので長く外にいる日などはアロベビーと別に日焼け止めを塗ってあげた方がいいかなと思います!

• mamari

mamari

なるほど。2重使いもありですね🤔

• 4月26日

日焼け止めはアトピタ使ってます😊

虫よけはピジョンの虫除けシールと天使のスキンベープ👼ミストタイプを使ってます👶💓

• mamari

mamari

薬局で手軽に買えそうなものもいいですよね😊

• 4月26日
🍑🍑

アトピタ使ってます👶🏻
ボディソープもクリームも新生児の頃からアトピタで、関係ないかもですが肌荒れを1度もしたことがないので、謎の信頼があって😂笑
ただ、これでも強いくらいらしいので、小さいお子さんなので、もっと優しいのでもいいかもですね🤔💓
紫外線吸収剤ってのが入っているのは避けるといいみたいです、

• mamari

mamari

肌荒れしかなかったら信頼はありますよね😊
    そうなんですね。買う時には気にしてみてみます

• 4月26日