子育て・グッズ 授乳中に反らせたり、クッションに顔をなすりつける場合、授乳が終わったと感じている可能性があります。3時間以上空いてから授乳するのも時々やっているようです。 授乳についてです。完母で育てています!最近、授乳している時に片方が終わり片方に変えると顔を反らせたり、授乳クッションに顔をなすりつける時があります。こうゆう場合は、もういらないってことですか?3時間以上空いて授乳する時もたまにやります。 最終更新:2022年4月26日 お気に入り 完母 授乳クッション mamari コメント 🍎🍒 遊び飲みの時期に入ってるのかな?と思います! いらない可能性もありますが💦 そうゆう時はこっちもストレスになっちゃうので😂 お互い無理せずに切り上げてました! 4月26日 mamari 遊び飲みとは考えてませんでした。てっきりいらないってしてるのかな?なんて。ちなみに乳首を引っ張りながら飲むのも遊び飲みですかね?たまにされるんですけど。 確かにかなりストレスです。3時間以上空いてるし飲ませないとってなってました! 4月26日 🍎🍒 遊び飲みだと思います😭 辛いですよね💦 辛い授乳時間になってしまうのも、ママがイライラしちゃって余計に泣かれたり…もいやなので🥲 お腹が空けば集中して飲んでくれるかもです😊 その頃は3時間以上空いてくることも全然ありました🙆♀️ 体重が減ったりしてなければ問題ないと思いますよ☺️ 4月26日 mamari 引っ張りながら飲まれると痛くて…早い段階で遊び飲みって気づいてればよかったです😅 確かに引っ張りながら飲まない時もあります!未だにどのくらい間隔が開けばいいのかわからずにいます。頻回授乳が2ヶ月入るくらいから落ち着いてきたけど、3時間は空けないほうがいいのかな?って思い日中は飲ませてました💦 4月26日
mamari
遊び飲みとは考えてませんでした。てっきりいらないってしてるのかな?なんて。ちなみに乳首を引っ張りながら飲むのも遊び飲みですかね?たまにされるんですけど。
確かにかなりストレスです。3時間以上空いてるし飲ませないとってなってました!
🍎🍒
遊び飲みだと思います😭
辛いですよね💦
辛い授乳時間になってしまうのも、ママがイライラしちゃって余計に泣かれたり…もいやなので🥲
お腹が空けば集中して飲んでくれるかもです😊
その頃は3時間以上空いてくることも全然ありました🙆♀️
体重が減ったりしてなければ問題ないと思いますよ☺️
mamari
引っ張りながら飲まれると痛くて…早い段階で遊び飲みって気づいてればよかったです😅
確かに引っ張りながら飲まない時もあります!未だにどのくらい間隔が開けばいいのかわからずにいます。頻回授乳が2ヶ月入るくらいから落ち着いてきたけど、3時間は空けないほうがいいのかな?って思い日中は飲ませてました💦