※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

授乳中に反らせたり、クッションに顔をなすりつける場合、授乳が終わったと感じている可能性があります。3時間以上空いてから授乳するのも時々やっているようです。

授乳についてです。完母で育てています!最近、授乳している時に片方が終わり片方に変えると顔を反らせたり、授乳クッションに顔をなすりつける時があります。こうゆう場合は、もういらないってことですか?3時間以上空いて授乳する時もたまにやります。

コメント

🍎🍒

遊び飲みの時期に入ってるのかな?と思います!
いらない可能性もありますが💦

そうゆう時はこっちもストレスになっちゃうので😂
お互い無理せずに切り上げてました!

• mamari

mamari

遊び飲みとは考えてませんでした。てっきりいらないってしてるのかな?なんて。ちなみに乳首を引っ張りながら飲むのも遊び飲みですかね?たまにされるんですけど。

確かにかなりストレスです。3時間以上空いてるし飲ませないとってなってました!

• 4月26日
  • 🍎🍒

🍎🍒

遊び飲みだと思います😭
    辛いですよね💦

辛い授乳時間になってしまうのも、ママがイライラしちゃって余計に泣かれたり…もいやなので🥲

お腹が空けば集中して飲んでくれるかもです😊
    その頃は3時間以上空いてくることも全然ありました🙆‍♀️

体重が減ったりしてなければ問題ないと思いますよ☺️

• 4月26日
  • mamari

mamari

引っ張りながら飲まれると痛くて…早い段階で遊び飲みって気づいてればよかったです😅

確かに引っ張りながら飲まない時もあります!未だにどのくらい間隔が開けばいいのかわからずにいます。頻回授乳が2ヶ月入るくらいから落ち着いてきたけど、3時間は空けないほうがいいのかな?って思い日中は飲ませてました💦

• 4月26日