※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とり
家事・料理

最近寒くなってきて鍋をすることが増えました。今日も夕飯何がいい?と、…

最近寒くなってきて鍋をすることが増えました。
今日も夕飯何がいい?と、旦那に聞くと鍋!との返事。
しかし、最近鍋続きで味付けがマンネリしてきました。
オススメのレシピや鍋の素があれば教えてください!
最近はキムチ鍋、ピェンロー鍋、ちりとり鍋、だしと醤油ベースの鍋をやりました!

コメント

deleted user

1週間前にトマト鍋しました( ˆωˆ )

  • とり

    とり

    いいですねー!
    やっぱりシメはリゾットですか?

    • 11月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    チーズを入れてリゾットにしました!
    タマゴを入れればオムライス風の
    リゾットになるそうです(^^)/

    • 11月16日
  • とり

    とり

    わわ、おいしそうー♡
    ためしてみますー!

    • 11月16日
☆パン☆

寄せ鍋、とんこつしょうゆ鍋...
白菜と豚バラのミルフィーユ鍋、水餃子や鍋焼きうどんとか、比較的いろいろやってます!笑

  • とり

    とり

    わわー、ありがとうございます!
    水餃子はやったことない!レシピ調べて見ます☺️

    • 11月16日
  • ☆パン☆

    ☆パン☆


    COOKPADに載ってた、ごまみそシュウマイ鍋も作ってみたら美味しかったです!

    • 11月16日
deleted user

ニンニク塩バター鍋、美味しかったです♪

  • とり

    とり

    にんにくバター鍋!
    味が想像できない…!けど、旦那がにんにく大好きなのでためしてみますー!
    ありがとうございます!

    • 11月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    クックパッドで、ID1267575検索してみてください!オススメです(*^^*)

    • 11月16日
naminami

みぞれ鍋はどうですか~。
フードプロセッサーにおろし機能があるものがあるのをお持ちでしたら、おすすめです✨

  • とり

    とり

    みぞれ鍋もやったことないです!
    フードプロセッサーないけども気になります/(^o^)\

    • 11月16日
ちょこ

ミツカンのごま豆乳鍋つゆ、濃厚みそ鍋つゆ おすすめです(о´∀`о)💗
スーパーの鍋の素のコーナーに置いてます!

  • とり

    とり

    ありがとうございます!
    売り場で探して見ますー☺️

    • 11月16日
森のフクロウ

豚バラ、ゴボウ、ネギでなんちゃって牡丹鍋してます!
本来は猪🐗のお肉ですが(^_−)−☆

水、味噌、ダシの素、醤油、砂糖を混ぜて沸騰させて具材を入れるだけです!
シメはうどん、ラーメン、おじや何でも大丈夫です!
辛いのが好きならラー油や豆板醤追加して、マイルドにしたければチーズを入れても美味しいですよ〜👍

  • とり

    とり

    わわ、おいしそうですー!
    牡丹鍋一度食べて美味しかったのでまた食べて見たかったんですが、豚でやる手がありましたね!🐷

    • 11月16日
うさぴょん🐰

豆乳鍋はどうですか?💗💗

  • とり

    とり

    ありがとうございます!
    豆乳鍋って具材は普通の鍋と同じでいいんですか?

    • 11月16日
deleted user

我が家はモツ鍋、キムチ鍋をよくします( *˙-˙* ) 2人ともニンニクが大好物で、皮だけ向いてそのまま入れたりします!(笑)