※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつあき
ココロ・悩み

イヤイヤ期がない子が羨ましい。娘はイヤイヤが続き、他の子はしないと知り、余裕がなくなる。

イヤイヤ期がない子っているんですね?
正直羨ましくて仕方ありません。。
何をするにも、返事がイヤだ!です。。
落ち着いてきたと思ってたのに、またぶり返してきました😱
娘にとっての従兄弟。
旦那兄の子が娘と同じくらいなのに全くイヤイヤしなくて、ママにイヤイヤされたことあるか聞いたら、イヤイヤは全然なくて〜って返事でした😥

我が子が可愛いのは可愛いけど、もう正直こっちも余裕なくて逃げたくなります。

コメント

夫の上司のお子さんはイヤイヤ期なかったらしいです🥺3年生ですが今のところ反抗期もなく小さい頃は眠くなったら自分で寝室に行って勝手に寝てたって聞いてびっくりしました😶

うちの子はイヤイヤありますが本当に毎日頭抱えますよね💭

むぅ

全然ないわけではないですが、私が想像していたひどいイヤイヤはないかもしれないです。

2歳ぐらいからペラペラおしゃべりしていてしっかり言葉でコミュニケーションとれてたからかなぁと思ったり思わなかったり…ですが、自我は強いですし、ひとりっ子なのもありだいぶわがままですが、切り替えが早いです!

私は無駄にイライラしたくないので、言うこと聞かない時はほっときます😂

はじめてのママリ🔰

上の子は最強にイヤイヤ期がありましたが、
下の子はほとんどなかったです。
同じ親なのにここまで違うとなると子供の性格もあるのかなぁとおもっています。笑

はじめてのママリ🔰

私自身がなかったみたいです!でも下の弟が最強だったので1番上のあんたが楽すぎたって言ってました🤣
うちは三姉妹イヤイヤ期あって三女もイヤイヤ期なので親に大変そうだわって毎日言われます🤣