※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
その他の疑問

スマイルゼミをしている小1以上のお子さんがいる方!勉強面どうですか?

スマイルゼミをしている小1以上のお子さんがいる方!
勉強面どうですか?

コメント

ママリ

小2です☺️

スマイルゼミのお陰で勉強についていけてる!身についてる!って感覚はあまり無いです😂

軽い予習復習になってるのと、宿題がない日でもスマイルゼミは毎日なので勉強習慣は身についてていいかなと思ってます🤔

• AI

AI

コメントありがとうございます😊
    テストは学校の授業だけでも大丈夫そうですか?✨

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

学校の授業だけでほぼ理解できてるので、今のところはテストは授業のみで大丈夫そうです☺️

• 4月26日
  • AI

AI

それなら焦らずしなくても大丈夫そうですね✨
    スマイルゼミにした理由はなんですか?✨

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

年長からスマイルゼミ始めたのですが、最初の目的はひらがな練習でした😊

うちの子はシンプルなタブレット学習が合うタイプだと思ったので他社と比較してスマイルゼミ選びました🙆‍♀️
    画面に手をつけて文字を書く事ができるのと、今日のミッションが出てくるのでやるべき事が明確な点が気に入ってます☺️

• 4月26日
  • AI

AI

ひらがな、カタカナ覚えやすかったですか?💦

ミッションがあるのはいいですね✨

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

読み書きというよりも書き順をしっかり覚えさせたかったのですが、動画で表示してくれるお陰で書き順やとめ・はねもしっかり覚えてくれました☺️✨

• 4月26日
  • AI

AI

書き順が全然なんで効果ありそうです☺️
    どのタイミングでしていますか?

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

うちの子はゲームしたりYoutube見たりもするので、それらをやりたいなら先にスマイルゼミ終わらせる事とだけ約束してました☺️

日によってやる気が出るタイミングも変わると思うので、勉強するタイミングは本人の自由にさせてました😊

• 4月27日
  • AI

AI

先にさせた方がいいですよね💦
    いつぐらいからタイミングを任せたんですか?✨

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

スマイルゼミ届いた日からタイミングは任せてました🙆‍♀️

やれやれ言われるよりも自ら勉強習慣身につくかな?って気持ちもあって任せてた部分もあるのですが、タイミング任せてたお陰なのか(?)小学生になって宿題出るようになっても自然と自ら勉強するようになりました☺️✨

• 4月28日