コメント
ママリ
小2です☺️
スマイルゼミのお陰で勉強についていけてる!身についてる!って感覚はあまり無いです😂
軽い予習復習になってるのと、宿題がない日でもスマイルゼミは毎日なので勉強習慣は身についてていいかなと思ってます🤔
ママリ
小2です☺️
スマイルゼミのお陰で勉強についていけてる!身についてる!って感覚はあまり無いです😂
軽い予習復習になってるのと、宿題がない日でもスマイルゼミは毎日なので勉強習慣は身についてていいかなと思ってます🤔
「その他の疑問」に関する質問
クリスマスプレゼント悩む〜!!!! スイッチとSwitchライトどっちのがいいのか。 タブレットかiPadの方がいいのか。ずっと悩んでます 最近ツムツムが好きで携帯など貸して〜と言ってきます (じーじがツムツムなど携帯…
<ピザパの時のお手拭き> いつも来客の際、お手拭きは用意せずウエットティッシュをテーブルに置いています。 先日我が家でピザパをした。 ピザの時は手が汚れて何回も手を拭くことになると思うのですが友達は1日いて1枚…
下のお子さんが小学生以上のかたで専業主婦の方だけ教えてください! 日中何をしていますか? 我が家は主人が単身赴任のため、また子供に中学受験を考えているためメンタルケアのため私は専業主婦をしています。 専業主…
その他の疑問人気の質問ランキング
AI
コメントありがとうございます😊
テストは学校の授業だけでも大丈夫そうですか?✨
ママリ
学校の授業だけでほぼ理解できてるので、今のところはテストは授業のみで大丈夫そうです☺️
AI
それなら焦らずしなくても大丈夫そうですね✨
スマイルゼミにした理由はなんですか?✨
ママリ
年長からスマイルゼミ始めたのですが、最初の目的はひらがな練習でした😊
うちの子はシンプルなタブレット学習が合うタイプだと思ったので他社と比較してスマイルゼミ選びました🙆♀️
画面に手をつけて文字を書く事ができるのと、今日のミッションが出てくるのでやるべき事が明確な点が気に入ってます☺️
AI
ひらがな、カタカナ覚えやすかったですか?💦
ミッションがあるのはいいですね✨
ママリ
読み書きというよりも書き順をしっかり覚えさせたかったのですが、動画で表示してくれるお陰で書き順やとめ・はねもしっかり覚えてくれました☺️✨
AI
書き順が全然なんで効果ありそうです☺️
どのタイミングでしていますか?
ママリ
うちの子はゲームしたりYoutube見たりもするので、それらをやりたいなら先にスマイルゼミ終わらせる事とだけ約束してました☺️
日によってやる気が出るタイミングも変わると思うので、勉強するタイミングは本人の自由にさせてました😊
AI
先にさせた方がいいですよね💦
いつぐらいからタイミングを任せたんですか?✨
ママリ
スマイルゼミ届いた日からタイミングは任せてました🙆♀️
やれやれ言われるよりも自ら勉強習慣身につくかな?って気持ちもあって任せてた部分もあるのですが、タイミング任せてたお陰なのか(?)小学生になって宿題出るようになっても自然と自ら勉強するようになりました☺️✨