※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yyt
妊娠・出産

生理予定日に出血あり、検査薬で陽性。出血続き、量が増加。検査薬2回で陽性。明日病院へ。

子宮外妊娠か流産でしょうか。
16日が生理予定日だったのが生理は来ず、20日の朝出血があったので生理と思ったのですが明らかに量が少ないので検査薬をしたら陽性。出血は続いていて今日急に量が増えました。20日〜25日の出血は生理3.4日目くらい。
今日の出血は2日目くらいです。少し塊も出ました。
24日にも検査薬をしてみて陽性だったのですが、検査薬が違うのか…
明日の朝病院に行くのですが気になって仕方ないです。
分かる方、同じような経験した方教えてください😭💦

コメント

ママリ

まだ流産とは言い切れませんが
出血なら切迫流産かもしれません。出血は怖いです。
なるべく安静にしてください😭

• yyt

yyt

回答ありがとうございます‼︎
    そうですよね💦
    明日まで様子見ていいのか急いで病院行った方がいいのかも迷ってます😭

• 4月26日
ママム

今不安ですよね😢
検査薬の陽性のラインは以前より薄くなっていますか?濃くなっていますか?
化学流産なら薄くなっていて、もし子宮外妊娠ならかなりはっきりとラインが濃くなっていると思います。
通常の妊娠よりhcgが高く出るはずなので。
お腹の痛みは強くありますか?
化学流産の経験はあって子宮外妊娠は経験がないのですが、心配でコメントしてしまいました💦

• yyt

yyt

コメントありがとうございます😭
    検査薬のラインはすこーし濃くなったかな?くらいであまり変わりないです。
    腹痛は出血前に生理がくるかなーってくらいの痛みで今日もそんな感じです。
    化学流産のご経験があるのですね😭💦

• 4月26日
  • ママム

ママム

遅くなってすみません!
    そうなのですね💦
    以前化学流産をした時は徐々に陽性のラインが薄くなっていきました。
    通常の妊娠でも初期に出血したり、血腫が出来ていてもレバーのような塊がゴロゴロ出ることがあるので…(第二子の時私がそうでした)
    どちらにしろ出血はあまり良くないことなので安静にしていて下さいね😢💦
    陽性のラインはハッキリ濃くなっていませんし、子宮外妊娠は強めの腹痛とだんだん増えていく出血があると聞いたことがあるのでそれではない事を祈ります😭
    あまり参考にならなくて申し訳ないです🙏
    明日の受診まで不安だと思いますが、ご自愛ください。

• 4月26日
  • yyt

yyt

本当に色々詳しく教えて下さってありがとうございます😭✨
    出来るだけ安静にして無事を祈ります‼︎

• 4月26日