コロナの影響で口紅を塗らなくなり、薬用リップだけになった方がいます。口紅を塗りたいけれど、マスクが汚れるのが気になっているようです。同じような経験をした方はいますか。
コロナでマスクするようになってから、本当に口紅を塗らなくなりました、、薬用リップのみ。
マスクする前はたくさん口紅集めていたくらいなのに😭
口紅した方が顔が明るく見えるのに、あんなに好きだったのに塗らなくなってしまってなんか悲しいです。
塗りたいけどマスクすぐ汚れるし、、
同じ方いますか?
- ダブルチョコ(5歳5ヶ月)
コメント

ママリ
私も同じです😭
悲しいです😭

🐟
同じです!
仕事をしていた時は毎日気分で色を替えて楽しんでたのにコロナになり買わなくなりその後妊娠、出産して仕事も辞めたので更にリップが遠のいてます( ・᷄ᯅ・᷅ )
-
ダブルチョコ
わかります!私も出産してから化粧っ気なくなりました😭
毎日顔色悪く見えます、、泣- 4月26日
-
🐟
切ない……( ;꒳; )
なるべく最低限のメイクはするようにしてますがリップは塗ってもなー…って感じになっちゃってます 笑
逆にアイシャドウに手を出し始めてます、ヤバいです 笑- 4月26日

はじめてのママリ
めっちゃ分かります!
わたしチークも塗らなくなりました🥺え
普通のプリーツマスクよりこういう立体マスクにすると、つきにくいですよ😆🌼
使われてたらすみません💦
-
ダブルチョコ
まだこのマスク試したことありません!このマスクだとつきにくいですか?😲
マスクに口紅つくと萎えますよね😭- 4月26日
-
はじめてのママリ
最近これにしたんですが、口紅もファンデもつきにくいです💞
顔に触れる面積が少ないです😳
プリーツマスクみたいに顔周りがもたつかないし、気に入りました☺️💗- 4月26日
ダブルチョコ
悲しいですよね😢
口紅コレクションしてましたがただの飾りになったりメイクポーチにしまいっぱなしです😭
ママリ
コロナ禍になったばかりのときはマスクでも必ずリップをしていましたがもうそれすらせず、、今育休中で化粧すらどんどん薄くなっていき、気分が上がらないです😭💦