2人目の誕生月が1人目と同じだと嬉しいけど、早めに妊活を始めた方がいいか悩んでいます。2人目不妊もあるので、気にせず徐々に始めるのがいいでしょう。
2人目について👶
いつもお世話になっています🙇♀️
そろそろ2人目を考え始めているのですが、2人目の誕生月が1人目と同じだった方はいますか?
できれば、同じだと嬉しいなーと思ったりもしているのですが、そうなると妊活はもう少し先になり、仮になかなか授からない場合は結局同じ誕生月にならないので、やっぱり早いうちに始めた方がいいのか悩み中です🤔
2人目はすぐ授かったと言う方もいれば、2人目不妊と言う言葉もあるので、なかなか時間がかかる可能性もありますよね。。
ちなみに1人目のときは、4周期目で授かりました。
子供は授かりもので、無事に生まれてくるだけで奇跡なので、やはり誕生月は気にしないで、徐々に妊活を始めた方がいいでしょうか💦
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
mayuna
私は気にしないではじめた方がいいと思います。
私は1人目1発でした。
でも2人目1年半かかりました。
自分は2人目不妊とは無縁だと思っていたのでもっと早く始めればよかったと公開しました。
夏生まれにしたくてまだ妊活先かなーと思っていて、いざ妊活始めたら全然出来なくて、1年半かかってしまいました。
妊娠って奇跡だな。ってほんとに心の底からおもいました。
もちろん皆がみんな2人目不妊じゃないし、すぐ授かるかもしれません!
でも妊娠するだけで奇跡だし、元気に産まれてきたらさらに奇跡なので、誕生月とかは気にしなくてもいいかなと思います💦
私は1人目がいくつかの心臓病で産まれて死にかけで長いこと大学病院に入院してたので余計にそう思うかもしれません。
はじめてのぷりん
学年を離したいとか他の理由が無いなら私なら徐々に始めます💦でも人生計画なので他人がどうのこうのアドバイスするのも気が引けます💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
できれば2学年差がいいなーとは思っていましたが、1人目が早生まれなので実際はそんなに悠長にしてられないのですが💦
ありがとうございました😊- 4月26日
くるまい
私も2人目は同じ誕生月が良かったのですが、2学年にしたかったのもあり早めに妊活しました!
友人で2学年差希望の子が、なかなか授かれなかったりでギリギリになっていたので💦
どうしても2学年差がいい!などの希望がなければ同じ月になるようにの妊活でもいいと思います😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
私もできれば2学年差希望なのですが、1人目が早生まれなのでどっちみち遅くても2-3ヶ月後には妊活を始めなければならずで🧐
なかなか難しいかもですが、頑張ってみます☺️- 4月26日
退会ユーザー
友人が同じ月だーと思っていたのに、出産日がずれて月変わっちゃったと言ってました😅
うちは幸せなことに、1人目も2人目も一発で授かることができました!
予定日では1ヶ月違いでしたが、実際には2ヶ月(1ヶ月半)違いになりました。
季節が近いと、やりやすかったり、服もちょうど良いのがあったりメリットはあると思います!
が、年の差は意識するのは大切だと思いますが、月はなかなか難しいかもしれないので、同じ誕生日月が結構先なら私ならもう始めちゃいます✨月まで意識すると焦ってストレスになるかもですし💦
-
はじめてのママリ
一発で授かったのすごいですね👏✨
たしかに、そうですね💦
焦ってストレスでなかなか授かれないかもですよね。。
ぼちぼち妊活始めたいと思います🙇♀️- 4月26日
はじめてのママリ
お子さん、3月生まれですか?
2人目も同じく3月生まれになるように妊活始めて1度で授かれれば良いですが、ダメだった場合次の周期からは学年が変わってしまうと思います😣
なので希望の学年差にするか、同じ月で授かることにかけるか、どちらを優先されるかかなと思います😊
-
はじめてのママリ
そうなんです!
早生まれは希望の学年差にするには時間がないことを最近知りまして💦
たしかに、ダメだと学年が変わってしまいますね🥲
どっちを優先にするかまた考えてみます🙇♀️- 4月26日
S (22)
娘が2歳になる前に産まれますが、
同じの予定です!
予定帝王切開なのであと2wもしないうちに生まれる予定です。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😢
そうですよね。
授かって無事に生まれてきてくれるだけでもほんとに奇跡ですもんね。
みんなこうやって誕生月を選べたら苦労してませんよね💦
ありがとうございました🙇♀️