きな🐕
私もいつも夜ご飯迷います🥲
いつもこんな感じです✨✨
煮卵とかほうれん草のナムルは作り置きできるので、
一品になりますよ🤤🌈
豚肉使う日に、豚汁も一緒に作るとか、
豆腐ハンバーグ作るときに
ミンチ残して次の日に
麻婆豆腐とかにしています🥺
参考になるかわからないですが…😰😰
退会ユーザー
作り置き品ばっかりですが
もやしのナムル、無限ピーマン、茄子南蛮、冷製パスタ、新玉の親子煮、すり身天を副菜にしてメインは魚は高くつくのでお肉で乗り切ってます!
今週の節約メニューですが
(月)つくね中華肉団子
(火)コロッケ
(水)チキンカレー
(木)揚げしゅうまい
(金)冷しゃぶ
(土)蕎麦
(日)オムライス
コロッケは業務用の10個入り198円
肉団子も業務用の500グラム198円
焼売は10個100円のトップバリュー
冷しゃぶはたっぷりのもやしにお肉!
冷しゃぶだけお金かけてますね。笑
汁物はエノキ×油揚げ、青さ×油揚げ、オクラ×卵、豆腐×ワカメ×玉ねぎ等で卵と豆腐以外は乾燥物と冷凍をぶち込んでますが月一くらいでしか買わずに色々ローテーションしてるので節約にはなってるはずです🫣🫣
副菜は季節の安い野菜を使ってますが今週3000円以内です!!
小学生2人、大人1人の食費で米抜きの1週間になります!!因みに小学生1人はお代わりもします。私も良く食べる方でお代わりします😓
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