※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンジュール
子育て・グッズ

ユニクロで半袖を購入しようと思っていますが、来年も着られるサイズは110か120がいいでしょうか?

ユニクロで100の半袖が今ピッタリならば来年の夏には着れないですかね?

新しくまたユニクロで半袖を購入しようかと思ってますが来年も着れたらいいなと思ってます。

買うとしたら110または120がいいでしょうか?

コメント

ぴよこ

今100がぴったりなら、来年は110でいいと思います😊
個人的に肌着はちょうどくらいがいいかなぁと思ってます!
なので、少ない枚数を使い回して毎年購入してます!

• ボンジュール

ボンジュール

コメントありがとうございます。

参考にさせて貰います。

• 4月26日

成長の具合にもよるかと思いますが、来年はピタピタかもですね💦

買うとしたら110、オーバーサイズがよければ120を買います!

• ボンジュール

ボンジュール

オーバーサイズになった場合って、やはり子供が1人で脱いだりするのが難しくなりますかね…。

保育園で利用したいと思ってるので…。ピッタリのが動きやすいなどもありますよね。

• 4月26日

退会ユーザー

オーバーサイズ、頭など通しやすいようで、うちは自ら選んで着ています✨
    園の先生も「ゆったりしていて着替えやすそうです」とおっしゃっていました。

首まわりが大きく開いたデザインや
    元々オーバーサイズなつくりでなければ120おすすめです☺️
    肌着は110がいいかなと思います!

• 4月26日
  • ボンジュール

ボンジュール

詳しくありがとうございます

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

ユニクロの子供トップスはサイズがぴったりか少し小さめに感じます…
のでぴったりよりすこし大きめがいいかなぁと思いました☺️

• ボンジュール

ボンジュール

保育園で使う予定でして、今あるユニクロの半袖だとピッタリだったので💦

余りオーバーサイズだと、1人で脱いだりするのが大変ではないかとか考えてたので、参考になりました。

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちはオーバーサイズとか関係なく、ユニクロの半袖は一人で脱ぎ着できません😃
    少し薄手なのが難しいみたいです…

• 4月26日