ユニクロで半袖を購入しようと思っていますが、来年も着られるサイズは110か120がいいでしょうか?
ユニクロで100の半袖が今ピッタリならば来年の夏には着れないですかね?
新しくまたユニクロで半袖を購入しようかと思ってますが来年も着れたらいいなと思ってます。
買うとしたら110または120がいいでしょうか?
- ボンジュール(6歳)
コメント

ぴよこ
今100がぴったりなら、来年は110でいいと思います😊
個人的に肌着はちょうどくらいがいいかなぁと思ってます!
なので、少ない枚数を使い回して毎年購入してます!

退会ユーザー
成長の具合にもよるかと思いますが、来年はピタピタかもですね💦
買うとしたら110、オーバーサイズがよければ120を買います!
-
ボンジュール
コメントありがとうございます。
オーバーサイズになった場合って、やはり子供が1人で脱いだりするのが難しくなりますかね…。
保育園で利用したいと思ってるので…。ピッタリのが動きやすいなどもありますよね。- 4月26日
-
退会ユーザー
オーバーサイズ、頭など通しやすいようで、うちは自ら選んで着ています✨
園の先生も「ゆったりしていて着替えやすそうです」とおっしゃっていました。
首まわりが大きく開いたデザインや
元々オーバーサイズなつくりでなければ120おすすめです☺️
肌着は110がいいかなと思います!- 4月26日
-
ボンジュール
詳しくありがとうございます
- 4月26日

はじめてのママリ🔰
ユニクロの子供トップスはサイズがぴったりか少し小さめに感じます…
のでぴったりよりすこし大きめがいいかなぁと思いました☺️
-
ボンジュール
保育園で使う予定でして、今あるユニクロの半袖だとピッタリだったので💦
余りオーバーサイズだと、1人で脱いだりするのが大変ではないかとか考えてたので、参考になりました。- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちはオーバーサイズとか関係なく、ユニクロの半袖は一人で脱ぎ着できません😃
少し薄手なのが難しいみたいです…- 4月26日
ボンジュール
参考にさせて貰います。