ザト
まる乳の制度については自治体によって異なるので、お住まいの自治体の役所に確認してみてくださいm(_ _)m
私の住んでいる地域だと入院費は無料なのでかかりません♪
さらい
自治体によりますよね。
うちは、無料にはなりません。
てん
治療受ける人はどっちみちタダになるけど、育成医療を使えば国からカネが出て乳児医療として地域が負担する分が一万円以下になるから地域のために手続きしといて〜、って言いたいんじゃないですかね?
ザト
まる乳の制度については自治体によって異なるので、お住まいの自治体の役所に確認してみてくださいm(_ _)m
私の住んでいる地域だと入院費は無料なのでかかりません♪
さらい
自治体によりますよね。
うちは、無料にはなりません。
てん
治療受ける人はどっちみちタダになるけど、育成医療を使えば国からカネが出て乳児医療として地域が負担する分が一万円以下になるから地域のために手続きしといて〜、って言いたいんじゃないですかね?
「制度」に関する質問
時短勤務の期間について 4月から保育園が決まり、4月末より時短勤務で復帰予定です🌀 会社の制度では、小3終期まで時短勤務が可能とのこと。 制度上取れるのであれば、ずっと時短を適用する方がいいのでしょうか? 仕事と…
遺族厚生年金の改正に対してどうリスク管理するか悩んでます。アドバイスあればお願いします。 一番いいのが扶養外共働きなのは承知していますが、事情により見通しが立たないため(詳細は省きますが、恐らく一般的に理…
出産してから夜通し寝たことがありません。 息子は生後7ヶ月です。 今も1時間に1回起きて、授乳や抱っこして寝かしつけてます。 私の睡眠時間は恐らくトータル3〜4?時間。 もちろん毎日体調不良です… 少し前に、息子が…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント