※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
サプリ・健康

娘が鼻血を出したことについて相談したいです。鼻いじりが原因かもしれないので、対処法や止血方法を教えてください。

娘に起こされて起きたら…
娘の枕カバーが血だらけになっていてびっくりしました🥲

初の鼻血…

起きたときは止まってたのですが、、
確かに鼻いじり頻回で…やっぱり出たか…と思いました😢
2歳ぐらいは、鼻血でやすいというか、、鼻いじりするから出やすくなるんですかね。。
また出たらどうしようかと💦
止めるときとか、嫌がりませんか??💦

鼻いじりの対処法と、鼻血のうまくいく止血教えて下さい💦

コメント

4ママ

けっこう血が出ますよね‥
びっくりしちゃいますね💦
うちも一年くらい前からちょくちょく出るようになり、また最近多いです🤔あまり多くなったら耳鼻科で点鼻の薬もらうといいですよ💡
鼻の上の方(目頭)あたり摘んで、その辺りを冷やして血が喉に行かないように横向きに寝かせて涼しくしてあげたらいいと思います。嫌がるなら無理に何かしなくていいですよ😵‍💫

• めぐ

めぐ

ごめんなさい!返信するとこ間違えました💦↓に書いちゃいました😭

• 4月26日
めぐ

コメントありがとうございます!
本当びっくりしました💦こんな出てるのに、起きなかったのかっていうのも驚きでしたが💦
続くような場合は受診してみます💦押さえるのとか嫌がりそうですよね💦
ありがたいことに、今日はまだ鼻いじりしてないので、気をつけて見ていきたいと思います🥲