フルタイムで働きながら、0歳の子供を保育園に預けることに罪悪感。残業が多く、仕事がつまらない。公務員としての仕事を失いたくないが、子供との時間を大切にしたい。
フルタイム仕事中に、保育園児の0才児たちがお散歩してるのを見て泣きそうになりました。
こんな小さいうちから預けてごめん。在宅ワークとかのスキルがなくてごめん。お金のためにつまらない仕事で人生のほとんど終わっちゃうんだ。正社員とはいえ、残業ありきの仕事任されてほんと無理。「これ時間外でやっておいて」ってよく0歳いるママに言えるよな〜。でも公務員としての仕事失うわけにはいかない。
残業をことあるごとに色んな人に頼まれる。 公務員がここまでブラックとは思わなかった。子供と過ごしたい。仕事いきたくない。でもやるしかない。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も公務員で残業ありまくりなので共感ばかりです😭テレワークとか全然進まないですよね💦
子供と過ごしたいですが仕事を手放したくないですよね。一緒に乗り越えましょう😭
退会ユーザー
公務員の安定性ってそんなブラックな職場でのストレスに耐えるほど大事ですかね?😅
つまらない仕事、サービス残業、それによるストレス。。転職するには十分な理由に思えます。どうかママさんの心身が悲鳴をあげる前に離れて欲しいです🥺
私も0歳から預けて時短正社員してますが、仕事は好きですし必ず16時半には帰れます。もちろん公務員ではないのでクビや倒産のリスクがないわけではないですが、もしそうなったらその時頑張ろうと思えるように今スキルを身につけています。
ははぐま
おつかれさまです😢
私も公務員です。
民間から転職で公務員になったのですが、こんな忙しいとは思わなかったです😂
なので、お気持ちよく分かります〜。
なんの資格もスキルもなくて、ずっと組織の都合で異動を繰り返してつまらない仕事を続けるのが嫌だな〜と思ったので、2人目育休中に資格をとりました。
まだ公務員続けてますが、これでいつでも辞められると安心材料にしてます(笑)
仕事頑張りましょう😭
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです。ほんとにテレワークは進まないし、なんならうちの市は住民の台帳もパソコンじゃなくて紙ファイルで数百冊抱えてます。いちいち取りに行くのですが、ギチギチに詰まってるのでうまく取れずイライラ……。。。
土日祝休み、定時帰りを夢見て公務員になりましたが、甘かったです。定時じゃないし、土日祝も出勤しなければならない日もザラにあります。
こんなはずじゃなかったと思いますが、子供の教育費のたにやるしかないです。
同じ方いて勇気もらえました。定年までなんとか過ごしてお金たくさんもらいましょ!!!