※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママなつみん
妊娠・出産

点滴でつわりが楽になるか相談中。体重減少以外は問題なし。育児と仕事でヘロヘロ。点滴は効果あるか悩んでいます。

昨日妊婦健診に行ってきました。
つわりで体重が減りすぎ以外、問題はありませんでした。どうしてもしんどかったら点滴打ちにきてと。一応、飲めるし食べれます。吐いてしまいますが…点滴を打つと楽になりますか??

毎回つわりで体重はかなり減るから、気にしてなかったんですが、2人の育児をしながら仕事に家事はさすがにヘロヘロです。点滴しても、つわりがおさまる訳では無いと思っているのでどうしようかな〜って。

コメント

たぬき

つわり辛いですよね😭
私は点滴しても変わらず吐きまくってました🥲💦
けど水分一口でそれ以上に吐いてると体が脱水でひどいと妊娠継続が出来なくなると言われ母体を生かすために点滴してました🥲

• 二児ママなつみん

二児ママなつみん

やっぱり点滴しても吐きますよね…1人目の時脱水で1度点滴を受けたのですが、どうだったか記憶になくて😅

しばらくはずっと点滴してたんですか?

• 4月26日
  • たぬき

たぬき

謎に点滴したら終わってから毎回吐いてました😂
    ずーっと点滴でした😢 24週頃から水分取れるようになって毎日ケトン+4だったのが落ち着いてきたので経口摂取に切り替えれました✨

• 4月26日
おめぐてんちょー

初期の頃食べれず飲めずで点滴なったんですが、点滴してる時も常に吐き気で吐くのを必死で我慢してました😂
点滴終わって即トイレに行き結局吐いてました😅(点滴の意味…)

• 二児ママなつみん

二児ママなつみん

点滴中も吐き気は大変ですね…私はまだ水分で吐いたりしないので大丈夫かな?食べると毎回吐いてしまいます。

• 4月26日