コメント
ちゃむ
初めまして☺️
私も1人目、2人目ともにタイミング法で通院して授かりました😊
どうしても早生まれを気にされる方であれば、7月以降に妊活しないと早生まれになってしまいますよね💦
私自身3月生まれで特に幼少期から今まで不利に感じたことも体の成長が遅いとも感じたことがないので、娘のお誕生日が2月になることは全く気になりませんでした😊!
ただ2人目タイミング法で通院しましたが、1人目の倍以上授かるのに時間がかかりました...。
なのでもし本当に2人目がほしいのであれば、早めに通院しても良いと思います💦
必ず1、2周期で授かる保証もないので🥲🥲
たぬき
私も妊活中です☺️
生まれ月気にするお気持ち分かります…😌
ですが、早生まれの私からすると早生まれで本当に良かったと親に感謝です☺️
早生まれのおかげで歳はちょっと若いのに早くに社会に出れるし周りからも羨ましがられます!
なので早生まれでもその子次第だと思います🥰
-
るん
私が気になってるのが、お酒や免許取れるのが周りより遅い点で💦
私も主人も5月で早かったので、すごく嬉しかったので💦
その点は、その子次第ではどうにもならないので( ; ; )- 4月26日
-
たぬき
お酒は大学生なると正直なとこ誕生日守る子少ないと思います🤭 本当はダメですが…💦
あと免許に関しては高校によりますが私の通ってたところは卒業までダメでした。ですがこれに関しては学校によってはOKでバイクで駅まで行ける子もいるので微妙なところですね💦
私自身も年確されるお店は入れなかったりして焦らされた時期ありますが20歳迎えた時に友達みんなにやっとみんなで飲めるねってお祝いしてもらえたり大学半分終わりで飲み出したのでそこそこ大人で失敗なかったり☺️
ポジティブに考えてます✨- 4月26日
-
るん
とりあえず、、、早生まれじゃない方向で考えることにしました^ ^
- 4月26日
-
たぬき
きっとベビちゃんが、いついつに生まれよう!ってタイミングで来てくれると思います☺️✨
数ヶ月は早生まれになってしまうので旦那さんとお子ちゃんと思い出づくりなんて素敵ですね🥰❣️- 4月26日
-
るん
実は、9月妊娠(5月予定日)で一度繋留流産。
そのちょうど1年後の9月に妊娠して5月に娘が産まれたので🥺
きっと我が子は5月産まれが好きだと信じて妊活します❣️- 4月26日
-
たぬき
それはきっと5月生まれ狙ってやってきてくれそうですね🕊☺️
もしかするとママさんやパパさんのお誕生日た被ったりして…🥰
楽しみですね✨- 4月26日
-
るん
実は、私も主人も5月なんです💦
運命を信じてみます❣️- 4月26日
はじめてのママリ🔰🔰
うーん、私が行ってた学校は免許は就職する子しか在学中は取りに行けなかったし、取っても勿論運転も駄目でした👀(バレたら就職辞退)
なので、正直早く取ってもメリット全然無かったのでみんな仮卒くらいから取りに行きだしたので、あまり関係ないのかなとも思います🚙私自身夏生まれですが、2月に取りました🙋
お酒も飲めなくてモヤモヤ…ってせいぜい一年もないくらいの期間なので私は気にしないです🙌
早生まれの子の方が、私の周りは優秀な子が多かったですしね〜😋
今が1番若いので、私は妊活優先しますー!
-
るん
そうなんですね!
私も主人も即取りに行っちゃった派なので🥺
早生まれも優秀おおいんですね❗️
私の友達は、早生まれの子はほんとテキトーで、、、。学校も言い方悪いですが誰でも行ける学校行ってたので( ; ; )
主人も、早生まれとか気にしないよって言ってるので、私だけ気にしてて(⌒-⌒; )
妊活優先したいですが、、、まだ悩んじゃってます( ; ; )- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰🔰
結構厳しくて親の承諾書も必要だったんですよね、別に進学校じゃなかったんですけど😅
早生まれがそんなにデメリット?に人生で感じたことなくて、小さいうち(小学校)とかでも特に気にしたことなかったです、運動神経いい子も結構いたし💨
まぁすぐ妊娠できるのは奇跡なので…妊娠しない確率のほうが断然高いですしね💦私もですが、30後半だと妊娠率20%切ってますよね?
なので、私は欲しいなら今すぐにでも妊活します🙌
たきつけるわけではないですが、後悔してほしくないので書かせてもらいました👀- 4月26日
-
るん
多分最初に書いてるんですが、正直頭脳や運動は遺伝が大きいので気にしてません💦
自分の努力でも変えられることありますし。
気にしてるのはお酒や免許などの点です。
その点を決めてあげられる可能性があるのは親だけなので。
30台とか関係ないですよ?自然妊娠の確率自体が20%ですよね。
ダウン症とかの可能性はどんどんあがりますが。
やはり早生まれは、、、と、今思いました。- 4月26日
-
るん
決心つきました!ありがとうございました😊
- 4月26日
ブラウン
私は2月3月生まれのときだけ、妊活をパスしようと思ってます😅
半年できないのに、贅沢な希望ですが😅
-
るん
そうなんですね🥺
わたしも1月はいいけど2.3月は避けたくて(バレンタイン、ホワイトデーがあるため笑)
贅沢な希望でも全然いいと思います🥹- 4月26日
みぃ
私も今年38になります。
病院に通って妊活してますが、上手くいっていません。
卵子もどんどん老化してると思い、一時も無駄にしたくないと思っています。
-
るん
頑張ってください^ ^
- 4月27日
-
るん
私は後悔したくないので、2.3月は避けます!
- 4月27日
るん
変な書き込みに回答ありがとうございます😭
不利とかはきにしてないのですが、免許やお酒が周りの友達より遅くなっちゃうのが気になって(><)
でも貴重な排卵日逃したくもなく、、、
悩んでしまいます( ; ; )
ちゃむ
いえいえ☺️そんなことないですよ🥺✨
すみません😭つい早生まれ気にされる方だとそこかと思い、勘違いしてしまいました🙇♀️💦
確かに免許もお酒も遅くなりますが、そこまで周りが羨ましいと思ったこともないです☺️!
成人式の時も、周りに会えた嬉しさでソフトドリンクでも十分満足でした🍹
今は早生まれで周りより若くてラッキー✌️くらいです😂笑
本当に分かります🥲🥲
正直私は2人目すぐできるかなーって余裕ぶっていたら、2人目の方が時間かかったので、1年で体も年を取ることを痛感しました😔
今が1番若くて可能性あります🥺
るん
確かに周りよりわかいですよね笑
体外やった友達が、2人目は2周期で自然妊娠したので、どこか自分も妊娠できるっておもっちゃってるのかもです( ; ; )
主人とももう一度話してみます🥺