※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供のおもちゃや絵本、人形の収納を見直したいと思い 棚やラックをどの…

子供のおもちゃや絵本、人形の収納を見直したいと思い 棚やラックをどのような物にするか悩んでいます💭

特に我が家は大きいものから小さいものまで人形がたくさんあったり、細かいおもちゃを適当な箱にまとめているものがいくつか床置きになっているのできれいに収納したいです!

よろしければ皆さんの収納を画像で見せて下さい🙇‍♀️

コメント

s.s2児mam

うちもずっとおもちゃ収納悩んでて、良いのが無かったので自分で棚作りました笑
写真正面が、玩具の収納で、
私がa型なんで、おもちゃが混ざってぐちゃぐちゃになったり、欲しいおもちゃが見つからず、あれどこ?これどこ?と聞かれるのが嫌なんで、一つ一つジップロックに直して、その、ジップロックに、何を直すか、名前と、写真を貼って、白いボックスに種類毎に直してます笑。
右側の寝ているボックスが本類で、背表紙にテープを貼って直す場所を分かりやすくしてあるので、重ねて直さずちゃんと、立てて治せる様なりましたよ笑
大きい人形は、カゴに突っ込んであります笑

• s.s2児mam

s.s2児mam

写真忘れてました

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!自作の棚もすごいですし、おもちゃや絵本を工夫して子供が片付けられるようにしているのがすごすぎます🥺

• 4月26日
  • s.s2児mam

s.s2児mam

子供が、片付けれなかったら結局◯◯何処って言われるので…笑

• 4月26日
赤ピク推し♡

トロファストで整理してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トロファスト気になってました🥺細かいものをぐちゃぐちゃに詰め込んでもきれいに収納されるように見える気がします…☺️

• 4月26日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

中はぐちゃぐちゃですよ😂
    でも息子も整理しやすいのか、ちゃんと片付けしてくれます😊

• 4月26日