※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
子育て・グッズ

飛行機で6ヶ月の赤ちゃんと一緒に旅行する際の注意点について教えてください。

年末年始飛行機を利用して帰省します。機内でぐずらないか不安なんですが、インフルエンザなどのウイルスをもらわないかが一番心配です、、我が子はその頃6ヶ月です。同じ頃飛行機に乗せた方、何か気をつけられていたことはありますか?

コメント

Lthe

混合で育ててましたが、ミルクの準備をしてなくて、授乳はケープに慣れなくて大暴れでした…w
耳鳴り?はそんなに気になる感じではなさそうですが、泣いたらいつでもどんな状況でも飲んでくれるもの(外での授乳に慣れてるかミルク)は必要かと思います。

• mr1988

mr1988

回答ありがとうございます☆
    大暴れ(;o;)大変でしたね(;o;)
    里帰りしてたので飛行機は初めてではないんですが月齢大きくなってからのが大変ですよね(;o;)
    泣いたらおっぱい作戦でどうにか頑張ります(o^^o)!

• 11月16日
mami26

伊丹空港から岩手の花巻まで同じ時期に飛行機乗りました❤︎
GWでした...♪*゚
耳鳴りが気になったのでそれまでにストローの練習を始めて、機内でも飲めるようにしてました。
どのくらいの時間乗るかわからないですが、うまく授乳の時間を調節して、乗ってる間は寝ててくれたらいいですね💧

• mr1988

mr1988

回答ありがとうございます☆
    ストローですか!盲点でした!!
    2時間乗ってるのでうまく調整しないとおっぱいほしがりそうです^^;
    どうにか乗り切ります☆

• 11月16日
  • mami26

mami26

席指定して一番前が1番後ろにしてもらえますよ...♪*゚
    トイレは狭すぎておむつは替えられないので、乗る前に帰ることをおすすめします!!

• 11月16日
  • mr1988

mr1988

前回乗った時は先約されてた方がいたの手間後ろの席行けなかったんです(;o;)
    今度こそ!!
    オムツ注意しときます^ ^

• 11月16日