※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
妊娠・出産

臍帯血の保存されている方10年してますか?20年してますか?参考までに教えてください!

臍帯血の保存されている方
10年してますか?20年してますか?
参考までに教えてください!

コメント

てるてる坊主

20年にしてます🙋‍♀️
金額も更新するかもしれないことを考えたらあまり変わらないと思ったからだったかと🤔

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    そうなんですね!!一人目も二人目も忘れていて、先日!そうだ臍帯血について夫と話し合わないと!と思いバタバタと資料請求、、よりも出産のほうが早そうでキットが明日届くところできちんと理解できておりません。
    更新もできるのですね!10年か20年かは6万くらいの差でしたでしょうか🤔??

• 4月25日
  • てるてる坊主

てるてる坊主

私も2人目だけです🤣笑
    しかも出産前にバタバタとやりました🤣
    忘れがちですよね😭

1年か5年(うる覚えです)、10年、20年を選べて

一括なのか分割なのかを選べて

確か差額もそれくらいでした🙋‍♀️

兄弟全員分が本当は望ましいのかと思いますが、1人でもあれば他の兄弟たちにも使える望みもあるのでありだと思います!

ちなみに、20年保管ですが毎月5300円が我が家の支払いです🙋‍♀️
    ある意味保険かな〜と思い払ってます😊
    何もないに越したことないですが、何かあった時に治療の選択の幅が広がるならと思い決めました🙋‍♀️

• 4月26日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございますー!!
    忘れますね、完全に忘れてました💦
    今日資料やキットが届くのでよく見てみようと思います!
    かけすての保険ですね〜!!いざというときにあぁやっておけば…と思わなければいいなと思って考えてみます!
    ありがとうございます!

• 4月26日