1歳半の男の子、80cm、10kgでMサイズのオムツを使用。日中は漏れず、夜は1回替えても朝まで漏れない。跡は軽くついているが、まだMサイズで大丈夫でしょうか?
1歳半のオムツのサイズについて。
現在身長80センチ、体重10キロの男の子ですが、ムーニーのMサイズを履いてます。
日中は3時間に1回くらいのペースでオムツ替えをし、漏れることはありません。
夜は何回か漏れたので私たちが寝る前に1度替えており、朝7時に起きるまで漏れることはないです。
オムツをまとめ買いしようと思うのですがまだMサイズで大丈夫だと思いますか?
よく跡がつくようになったらサイズアップのタイミングと聞くのですが、跡は軽く付いています。
どれくらい跡がついたらタイミングなのかも分からなくて…
- もも(1歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ゴルゴンゾーラ
どれくらいまとめ買いするのかわかりませんが、うちの子は一歳半前後からぐんぐん成長していってLにサイズアップしたので、あまりにたくさん買うのはちょっと怖いです😂
𓍯𓃱𓈒
82cm、11.2kgの息子はムーニーのLサイズを履いてます😊うちは漏れが多いので早めからLにしてました!
-
もも
うちもそろそろLサイズかなぁと思いつつ迷ってしまって…
日中も漏れたりしましたか?- 4月25日
-
𓍯𓃱𓈒
漏れは朝方でした💦なので最初は夜だけLサイズ履いてました!
ムチムチ太もも太めなのでMだとくっきり跡残ってて早めにサイズUPしました😂
3箱ならMでもいいと思います✨- 4月25日
-
もも
ありがとうございます😊
夜だけLにしてもうしばらくM履かせようと思います!- 4月26日
なの
11キロ超えて数時間でもあとがつくようになってからLにしました!
10キロのうちは普通にM使ってました😁
-
もも
もう少しいけそうですかね?
私としてはもう少しMで粘りたいと思ってしまって😂
ジャストサイズで履けているときは跡は付かないものですか?- 4月25日
-
なの
うすーいあとは座ってたりしたらつくと思うので、、
私はねばりました😆- 4月26日
-
もも
多少跡は付きますよね!!
私ももう少し粘ろうと思います!
ありがとうございます😊- 4月26日
たか
あとついても気にせずはかせてます。私ならMにします!夜はLでもいいかもしれませんね!下の子は夜だけLです!
-
もも
ありがとうございます!
夜だけLにしてもう少しMにしようと思います!- 4月26日
もも
とりあえず3パックです!
そうなんですよね、Lサイズを目前になんとなく最近まとめ買いするの躊躇してしまって😂